Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Аристарх встретился с семьями погибших сотрудников органов внутренних дел Кузбасса

03.11.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5036&Itemid=



Епископ Аристарх встретился с семьями погибших сотрудников органов внутренних дел Кузбасса

03.11.2011

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх принял участие в ежегодной встрече с семьями сотрудников органов внутренних дел Кузбасса, погибших при исполнении служебного долга.

Мероприятие, посвященное Дню сотрудника МВД, прошло 3 ноября в кемеровском Драматическом театре, где собрались родные и близкие погибших стражей порядка, представители администраций города и области, руководство и сотрудники правоохранительных органов.

В своей речик участникам встречи правящий архиерей отметил, что в народе жива память о тех, кто жизнь свою отдал за Отечество, потому что все они – герои. Без героизма, по словам Владыки, не может быть жизни человеческой, потому что героизм – это пример, это идеал.

«И как бы не пытались сегодня многие отвернуться от этого, сказать, что идеаломявляется что-то другое – богатство, слава, почет, комфортные условия – вглубине народной жизни, в глубине сердца нашего всегда хранится этот образ положительного героя. Образ того, кто беззаветно любит свою страну, и жизнь свою готов положить за ближних своих. Именно поэтому в честь героев и возводятся памятники, строятся храмы», - подчеркнул кузбасский архиерей.

Епископ Аристарх призвал всех ежегодно собираться в местах воинской славы и молиться об упокоении душ героев. «Мы должны верить, что Господь каждого из них принял в Свои обители, потому что, по слову Божьему, «кто отдает жизнь за Родину, тот искупает свои грехи», - резюмировал Преосвященнейший Владыка.

По завершениивстречи собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел, расположенного у часовни св. Георгия Победоносцапри областном ГУВД, и помянули погибших за панихидой в Знаменском кафедральном соборе.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика