Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Орле освящен Казанский собор Свято-Успенского мужского монастыря

05.11.2011
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2011/11041



5 ноября 2011 - 01:49

орел, 4 ноября. в праздник казанской иконы божией матери высокопреосвященнейший архиепископ орловский и ливенский антоний совершил чин великого освящения казанского собора свято-успенского мужского монастыря г. орла. владыке сослужили секретарь орловского епархиального управления архимандрит нектарий (селезнев), благочинный города орла священник владимир нилов, братия монастыря.

после освящения главного престола храма его высокопреосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«дорогие братья и сестры! поздравляю вас с освящением нового храма. это событие говорит о том, что мы возвращаемся к духовным истокам, на которых будет утверждаться жизнь православная, — отметил владыка. — сегодня даже власти наши говорят о том, что немного, вроде бы, жизнь улучшается. не знаю — то ли это только для них. хочу сказать о том, что каким-то слухом и до них доходит главное — что жизнь улучшается потому, что люди возвращаются в церковь, к своим духовным истокам, и молитва не прекращается, в особенности церковная. и все, что дается церковью — духовно-нравственные основы жизни — становятся стержнем нашего утверждения в мире, который господь нам благословил, а не в том мире, который демонстрирует нам америка, запад, отошедшие от истины святой веры христовой. поэтому ничего хорошего там быть не может, и мы видим страшные вещи».

«бог дал нам истинную веру, и непосредственную связь с господом каждый получает через молитву, а в особенности, когда мы едины в общественной молитве. через нее улучшается вся наша жизнь, наши дела, взаимоотношения друг с другом. это и есть духовная мощь россии, которая, бывала ослабленна в одни времена, как это было после гражданской войны, и выстаивала в другие — как это было в великую отечественную войну, потому что было возвращено то, что составляет силу и мощь россии — открылись храмы», — напомнил он.

«слава богу, сегодня мы опомнились, возвращаемся к духовным устоям — а значит — будем будет наша вера святая хранить нас, и миру всему светить — как надо правильно жить», — сказал архиепископ антоний в заключение.

информационный отдел орловско-ливенской епархии

фото: евгений борисов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика