Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пояс Пресвятой Богородицы торжественно встретили и проводили в Арзамасе

06.11.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344218



6 ноября 2011 года 14:04
пояс пресвятой богородицы торжественно встретили и проводили в арзамасе
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

6 ноября пояс пресвятой богородицы прибыл на специальном поезде из нижнего новгорода в город арзамас. на вокзале железнодорожной станции арзамас-1 великую православную святыню встречали мэр арзамаса, председатель городской думы анатолий мигунов, глава администрации города михаил бузин, секретарь нижегородской епархии митрофорный протоиерей игорь пономарев, настоятельница свято-троицкого серафимо-дивеевского женского монастыря игумения сергия (конкова), духовенство арзамасского благочиния и многочисленные жители города. сестры дивеевской обители приветствовали пояс пресвятой богородицы молитвенными песнопениями.

из поезда святыню вынес прибывший вместе с ней архиепископ нижегородский и арзамасский георгий. благословив встречающих, он поместил ковчег в автомобиль, на котором пояс пресвятой богородицы доставили на площадь перед кафедральным собором в честь воскресения словущего. площадь была переполнена арзамасцами, желающими увидеть святыню.

обратившись к присутствующим, анатолий мигунов подчеркнул, что прибытие пояса пресвятой богородицы - уникальное и великое событие для арзамаса. поблагодарив сопровождающих ковчег монахов афонского ватопедского монастыря за возможность поклониться святыне, мэр отметил, что для него это очень волнующая минута.

помолившись божией матери, архиепископ георгий сказал, что сегодня царица небесная посетила арзамас своим честным поясом. затем владыка крестообразно осенил ковчегом собравшихся на площади и освятил им заранее изготовленные из специальной ткани пояски, которые раздаются верующим в храмах, где пребывает пояс пресвятой богородицы.

к святыне приложились сестры арзамасского подворья дивеевской обители и арзамаского свято-николаевского женского монастыря.

после этого под колокольный звон пояс пресвятой богородицы был помещен в автомобиль, на котором его отправили в дивеевский монастырь, где ковчег будет пребывать до утра 7 ноября.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика