Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Военно-спортивный отдел Екатеринбургской Епархии провел соревнования в ИК-10

07.11.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18951



Екатеринбург, 7 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 2-го октября в ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области представители спортивно–патриотического отдела Екатеринбургской Епархии провели спортивные состязания.

Подобное сотрудничество налажено между учреждениями ГУФСИН и спортивно–патриотическим отделом уже не первый год. Только в 2011 году его представители Игорь Пыжьянов и Юрий Фоменко побывали во многих учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала.

На этот раз организаторы предложили участникам соревнований, а представляли каждый отряд команды по пять человек, посостязаться в подтягивании на турнике, жиме армтроса, поднятии гири, эстафете и удержании на время груза – на вытянутых руках (в качестве груза использовался табурет). Начались соревнования с поднятия 16-ти килограммовой гири. От каждой команды были вызваны самые опытные в этом упражнении, между которыми и завязалась нешуточная борьба за большее количество повторений. Лучшим в этом виде стал участник от отряда №4 – осужденный Андреев, сделавший 28 подъемов снаряда и принесший наибольшее количество очков в копилку своей команды.

Следом шло упражнение с армтросом, в котором первенствовал уже 6-ой отряд ИК-10. Представитель отряда №6, за отведенное время, сжал трос 59 раз. После чего участники переместились к турнику – для подтягивания. В этом виде борьба за лидерство получилась самой упорной. Первое место заняли сразу три команды, участники которых смогли сделать по 13 подтягиваний – команды отрядов № 5, 6 и 10. Здесь уже настал черед самого необычного вида соревнования – удержание на время, на вытянутых руках, стального табурета. Практически все результаты были в районе одной минуты, а лучшее время показал Ударцев (отряд №4) – 1 минута и 5 секунд.

Завершала соревновательный день эстафета. Участвовавшим в эстафете было необходимо поднять десять раз 16-ти килограммовую гирю, присесть десять раз, отжаться десять раз, после чего передать эстафету. Этот вид и стал самым зрелищным из всей программы дня. А лучшей командой стали представители 10-го отряда.

Пока жюри подводило итоги соревнований, организаторы предложили зрителям тоже поучаствовать в оригинальном конкурсе. Всем желающим были розданы листы формата А-4, эти листы надо было смять одной рукой, так чтобы края листа не было видно из сжатой ладони. Быстрее всех с этим справился Максим Насрединов, за что он получил специальный приз.

А по итогам всего соревновательного дня первое место заняла команда отряда №4, получившая переходящий кубок победителей соревнований проходящих под эгидой Екатеринбургской Епархии.

2-ое место занял отряд №6, 3-е – отряд №10, 4-ое место отряд № 8, 5-ое место отряд №3, 6-ое место отряд № 2, 7-ое отряд №5и 8-ое место у отряда № 7.

Командам, занявшим призовые места, вручили памятные медали, а все участники без исключения еще были вознаграждены и сладкими призами. Итогом соревнований стал положительный заряд эмоций не только у участников, но и у многочисленных зрителей, так самоотверженно поддерживавших свои команды.

Представители Епархии также привезли с собой православную литературу для верующих.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
www.gufsin66.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика