Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

4 проекта из Новосибирской области рекомендованы к финансированию по итогам второго этапа конкурса «Православная инициатива-2011»

11.11.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3812-4-proekta-iz-novosibirskoj-oblasti-stali-pobeditelyami-konkursa-pravoslavnaya-iniciativa-2011.html



4 проекта из новосибирской области рекомендованы к финансированию по итогам второго этапа конкурса «православная инициатива-2011»
8 ноября 2011 года на заседании единого экспертного совета грантового конкурса «православная инициатива-2011» были определены проекты, рекомендованные к финансированию по итогам 2-го этапа конкурса, который проходил с 7 апреля по 1 сентября 2011 года. всего на конкурс поступило 1157 заявок из 72 регионов россии и 23 регионов ближнего зарубежья.




направлению «образование и духовное становление личности» посвятили свои проекты 358 заявителей. по направлению «социальное служение» было принято 324 заявки. в номинации «приюты» рассмотрено 72 проекта. по направлению «культура» на конкурс поступили 285 проекта. в направлении «информационное» (проекты по развитию сми) приняли участие 118 организаций.

основная цель конкурса — развитие сотрудничества между русской православной церковью, православной общественностью, представителями деловых кругов и государством, реализация социальных инициатив по достойному устроению жизни.

необходимость реализации проектной инициативы определял экспертный совет конкурса. вначале проекты изучали на соответствие формальным признакам (ясность целей, задач, результата, плана реализации, прозрачности бюджета). далее заявки анализировали с содержательной точки зрения. это актуальность решаемой проблемы, оригинальность решения, возможность продолжения деятельности по проекту после завершения грантового финансирования. проект получал дополнительные баллы, если в его реализации было запланировано партнерство церкви, органов власти, бизнеса и общественности.

всего в анализе заявок приняли участие 127 экспертов, среди которых представители русской православной церкви, государственной власти, бизнеса, сми, общественные деятели.

в результате к финансированию был рекомендован 351 проект на сумму более 100 миллионов рублей. из них 86 проектов по направлению «образование и духовное становление личности», 94 по направлению «социальное служение», в номинации «приюты» поддержка согласована для 48 организаций, в направлении «культура» — 103, «информационное» (проекты по развитию сми) — 20.

из новосибирской области:

проектное направление «культура»

1. «православный сувенир», организация оо «ленинская местная организация всероссийского общества инвалидов», г. новосибирск
2. «рука в руке», организация оо инвалидов «общество «даун синдром», г. новосибирск
3. «за отечества спасение с именем твоим», организация гу новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих,г. новосибирск

проектное направление «информационное»

4. «сибирская звонница», организация приход храма во имя михаила архангела, г.новосибирск

образование и православие

(голосов: 4)

версия для печати просмотров: 22



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика