Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

150 паломников из города Можги поклонились Святому Поясу Пресвятой Богородицы в Самаре

12.11.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1248.html



По благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского прихожане Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги совершили поездку в город Самару к Всечестному Поясу Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Вечером 9 ноября в Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги настоятель храма игумен Вениамин (Крюков) совершил чин молебного пения о путешествующих. На молебен собрались паломники, а также провожающие родственники и близкие.

К сожалению, выезд паломников из Можги был отложен по причине задержки трех автобусов и даже дальнейшей поломки одного из них. Но все эти трудности не сломили духа верующих можгинцев. Одна из групп даже осталась ночевать в Свято-Михайловском храме до утра, когда был заказан новый автобус в рабочем состоянии. Молитва верующих была крепка и посему была услышана Господом. Люди не теряли надежды на поездку, и утром совершился благополучный и долгожданный выезд.

Прибыв в Самару пришлось ожидать возможность приложится ко Святому Поясу.
И хоть многочасовое стояние в очереди было несколько утомительным, православные можгинцы молились и терпели все это, ради уникальной возможности соприкоснутся к тому, что некогда опоясывало Царицу Небесную.

К большому сожалению, приходится констатировать тот факт, что некоторые люди относятся к доставляемым святыням для поклонения не совсем благоговейно – кто-то ругается, кто-то идет к святыне просто ради любопытства.

Нужно сказать, что верующие прихожане Свято-Михайловского храма вели себя достойно, скромно и сдержано. Каждый наш паломник приложился к ковчегу с цельбоносным Поясом Пресвятой Богородицы, каждый паломник в память о поклонении Святому Поясу получил малый поясок, сшитый ватопедскими монахами на Афоне, а также икону Пресвятой Богородицы с благословением Святейшего Кирилла Патриарха Московского и всея Руси.

Приятной усталостью можно было назвать то чувство, когда получив благословение Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречестной Матери, мы отправлялись домой.
Низкий поклон Святейшему Патриарху Кириллу, настоятелю Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему, а также всем тем, кто явился устроителем и организатором приезда святыни в пределы Российской Федерации.

Священник Валерий Лысов – клирик Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика