Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ижевске с 6 по 12 ноября в одном месте собралось множество православных святынь. Завершила свою работу Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

13.11.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1249.html



12 ноября завершила свою работу Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Напомним, что с 6 по 12 ноября по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая в Ижевске проходила Международная православная выставка-ярмарка, приуроченная к празднованию 200-летия основания Свято-Никольского храма с. Данилово. Выставка завершилась благодарственным молебном.
Особо хотелось бы отметить, что основным в выставке было - присутствие множества православных святынь. Ижевский ФОЦ «Здоровье» наполнился в эти дни молитвой и святынями. Каждый посетитель выставки имел редкую возможность подойти ко множеству святых икон в одном месте.
В составе экспозиции располагались такие святыни, как частицы мощей Кукши Одесского (Одесский Свято-Успенский патриарший монастырь), Спиридона Тримифутского (Храм Воздвижения Креста Господне, Тугулым). Другие святыни: Венец Варвары (Свято-Николаевский Лебединский монастырь, Украина, г. Лебедин), мироточивые и кровоточивые иконы Божией Матери Иверской и Святой мученицы Татианы (Молдавия, монастырь Иоанна Златоуста), мощевик с 12 частицами мощей Глинских старцев (Глинская пустынь, Украина, с. Сосновка), Чудотворная икона Варвары великомученицы с частицей мощей (Украина, храм Рождества Богородицы) и много других икон с мощами святых. Верующие посетители в большом количестве прикладывались к святыням, молились.
Ежедневно, несколько раз в день на выставке совершались молебны со чтением акафистов и помазание святым елеем.
Посетители выставки имели также возможность заказать молебны, пожертвовать на храмы и монастыри, приобрести церковную утварь, иконы, свечи и многое другое.
Выставку посещали и не церковные люди. Поэтому выставка несла еще и миссионерский характер.
Организаторы выставки планируют провести подобную выставку-ярамарку в следующем году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика