Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Курганской епархии посетил женскую исправительную колонию № 4

14.11.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1272:itk4&catid=1:latest-news&Itemid=57



руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями курганской епархии посетил женскую исправительную колонию № 4
14.11.2011

9 ноября 2011 года протоиерей владимир дедов, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями курганской епархии посетил окормляемую им женскую исправительную колонию № 4 общего режима в городе кургане.

в молельной комнате исправительного учреждения отец владимир совершил акафист с водосвятным молебном.

благодаря активному взаимодействию администрации колонии и представителей православной церкви, женщины, отбывающие наказание, все чаще приходят к вере, становятся на путь исправления. по статистике воцерковленные осужденные, выйдя на свободу, редко возвращаются к прежнему образу жизни и имеют действительно крепкие мотивации к тому, чтобы начать жить «с чистого листа».

среди осужденных есть настоящие таланты – художницы, вышивальщицы. как правило, открытие их дарований тоже сопряжено с верой. отбывающие наказание женщины  на протяжении многих лет, занимают призовые места в различных смотрах – конкурсах проводимых среди осужденных уис области, а также на всероссийском уровне (конкурс «красиво шить не запретишь»). примечательно, что  рисуют,  вышивают, в основном храмы, иконы с тонким изяществом и мастерством.

ещё осужденные начали снимать фильмы. каждый отряд пишет свой сценарий, посвященный добру и поиску смысла жизни. со своей историей может выступить любая отбывающая наказание женщина, изъявившая желание поучаствовать в съемках. так получается, что во все сюжеты вкраплена  религиозная частичка. ведь люди здесь живут одной надеждой, что приедет муж, напишет дочь. ждут свиданий, звонков. со всеми своими бедами и радостями искренне обращаются к богу. короткометражки осужденных  стали завоевывать первые места на различных конкурсах.

также в исправительном учреждении проходят литературные вечера, рождественские встречи, на которые приглашается священник.  приезжал в колонию православный мужской хор. со слов осужденных «собрался полный зал, а церковные песнопения перевернули души».  

«люди готовы принять хорошее и научиться отделять зерна от плевел, - говорит отбывающая срок за сбыт наркотических средств наталья. - я считаю, что господь меня уберег от чего-то более худшего, приведя сюда. не знаю, чем бы закончилась моя жизнь,  не окажись я здесь. в колонии у меня, наконец, произошла переоценка всех  ценностей. я поняла, что для меня наиболее важное, а что  проходящее и ради чего вообще стоит жить».

в женской колонии, как и во всех исправительных учреждениях, работает программа «социальный лифт для осужденных»,  предполагающая изменение условий содержания осужденного в зависимости от его поведения. кому то переоценка ценностей уже помогла отправиться домой.

пресс-служба курганской епархии

следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика