Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Поездка в Кокман

21.11.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/doctors/news_1263.html



22 октября 2011 года состоялось радостное событие в паломнической деятельности православных врачей Удмуртии. Группа из 13 врачей решила посетить святые места Святогорья (ныне – Красногорского района). Это желание у докторов появилось после того, как наш коллега Ваганов В.Б. на одном из совместных собраний рассказал о своей труднической православной деятельности под руководством протоиерея Сергия Минеева в селе Кулемино Красногорского района.

Дальняя дорога не испугала православных врачей. Выехав ранним утром из Ижевска, мы вскоре добрались до села Кокман (Красногорский район). Здесь нас встретили настоятель храма Спаса Нерукотворного (село Кокман) о. Сергий (Минеев) и наш коллега Ваганов Владимир Борисович. Был отслужен молебен, прочитан акафист Симеону Верхотурскому. Мы с благоговением прикоснулись к частицам святых мощей праведного Симеона, хранящимся в храме.

Около храма находится святой источник «Млекопитательница», о целебных свойствах которого рассказал нам батюшка. Кроме интересного повествования об источнике, о. Сергий продемонстрировал умение исполнять духовные песни и душевные баллады. Мы, врачи с большим стажем практической работы, высоко оцениваем оздоравливающий эффект духовного пения.

В селе Кулемино продолжилось наше знакомство с православными оздоравливающими методиками. Здесь батюшка показал практические приемы оздоровления под названием «Казацкий Спас». Была показана технология правильного дыхания, упражнений на гибкость и координацию владения предметом. Нам показали несколько источников со святой водой. Был пройден путь босиком по Святому ручью с 40-кратным прочтением молитвы «Отче наш…».

Владимир Борисович показал, что уже сделано для создания в этом благодатном месте православного медицинского центра. Рассказал, что еще предстоит сделать. Все доктора выразили единодушное желание приехать сюда еще раз. Причем, не на один день, а на несколько. Благо, уже построен дом для приема гостей. Доктора изъявили желание поработать в этих местах во славу Божию.

Завершилась встреча трапезой в гостевом доме. Угощали нас ухой, приготовленной по старинным рецептам, а также солеными рыжиками, собранными в окрестностях села Кулемино. Прощаясь с благодатными местами, мы говорили: «До скорой встречи, Святогорье!».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика