Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пятилетнему Ринату нужны средства для прохождения лечения

22.11.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19032



Екатеринбург, 22 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пятилетний Ринат из Свердловской области не может научиться ходить. Причина в том, что мальчику противопоказаны почти все виды лечения. Ребенок нуждается в специальном оборудовании для детей, которые не могут самостоятельно передвигаться.

У пятилетнего Рината детский церебральный паралич. Малыш родился у мамы Людмилы на 28 неделе беременности и был весом чуть больше килограмма. Месяц ребенок находился в реанимации, дважды был в коме. И, конечно, ни один врач не давал Ринату оптимистичных прогнозов.

К несчастью, опасения оправдались: только в полгода Ринат начал держать голову, впервые перевернулся в 3 года. Сейчас, в пять лет, ребенок не может сделать ни одного шага без поддержки родителей, не ходит даже с опорой. Практически все лечение, помогающие при детском церебральном параличе, Ринату противопоказано из-за сопутствующего заболевания - эпилепсии. Неизвестно, сколько еще времени пройдет, прежде чем Ринат начнет ходить самостоятельно. Поэтому родители и решили купить для сына специальные приспособления, сделанные для больных детским церебральным параличом.

Конечно, сейчас у Рината есть и столик, и стул. Но это обычная мебель, ориентированная на деток, которые могут самостоятельно держать спинку. Если же не купить для Рината специальную мебель с фиксаторами, к тем проблемам со здоровьем, что есть у ребенка сейчас, добавятся еще и проблемы с осанкой. Стоит нужное оборудование почти 100 тысяч рублей. В семье Габидуллиных, где работает только папа, таких денег просто нет.

Если вы хотите помочь родителям Рената с приобретением специального оборудования для сына, звоните в редакцию по телефону в Екатеринбурге: 8-343-278-60-11. Так же историю этой семьи можно увидеть в ближайших выпусках программы «Скорая социальная помощь».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика