Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельский «Народный Собор» призвал ТНТ изменить эфирную политику

22.11.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18648



Архангельское региональное отделение «Народного Собора» рекомендовало владельцу телеканала ТНТ, компании «Газпром-медиа», пересмотреть эфирную политику.

Такое решение принято на пресс-конференции «Народного собора». В ней участвовали настоятель храма святого Александра Невского в Архангельске игумен Феодосий (Нестеров), руководитель АРО «Народный Собор» Александр Тутов, представители общественных объединений и казачества.

Как сообщила информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», участники конференции констатировали: «На телевидении господствует юмор «ниже пояса», высмеивается и опошляется история и культура русского народа, используется официально запрещенный «двадцать пятый кадр», воздействующий на подсознание людей, в особенности детей и подростков».

Архангельский отделение «Народного Собора» приняло обращение к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру «О корректировке содержания программы "Наша Russia"». Как подчеркнули в документе, Межрегиональная общественная организация «Национальный совет социальной информации» провела экспертизу этой программы. Специалисты пришли к мнению, что «передача подрывает основы государственности, высмеивает культуру, историю, нравственные ценности России». «Продукция канала ОАО «ТНТ - Телесеть» рассчитана на аудиторию от 6 до 54 лет. «Наша Russia» мотивирует аудиторию, особенно детей и молодежь, к агрессивному, асоциальному, законопреступному поведению. Мы убеждены, что деньги, полученные от продажи ресурсов - национального достояния, не могут расходоваться на информацию, приводящую к деградации общества», - указали в обращении.

Авторы документа отметили, что Миллер в своих выступлениях неоднократно делал упор на том, что ОАО «Газпром» намерено заняться духовно-нравственным воспитанием детей: «В связи с этим просим Вас оказать воздействие на содержание программы "Наша Russia", а также инициировать организацию при ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" общественного совета по вопросам информационной безопасности. Мы убеждены, что в ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" работают талантливые, высококвалифицированные специалисты, а юмор, при грамотной талантливой работе, может быть и популярным, но при этом добрым и безопасным для наших детей, воспитывающим их как достойных граждан достойного государства». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика