Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества завершил свою работу

24.11.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19054



Екатеринбург, 24 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Вчера в Екатеринбурге завершил свою работу Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества. День, начавшийся с Божественной Литургии, совершенной в Свято-Троицком кафедральном соборе тремя архиереями, продолжился возложением цветов к памятнику российским воинам, погибшим в Афганистане и Чечне.

Памятник, установленный на площади Российской Армии, в просторечии именуется Черный тюльпан - так называли самолеты, транспортировавшие на родину погибших солдат и офицеров. Дань памяти воинам отдали собравшиеся в Екатеринбурге для участия в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, архиерей Феофан Челябинский и Златоустовский, епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. А так же дань памяти погибшим воинам отдали высокопоставленные чиновники, казачьи атаманы и войсковые священники.

Само заседание состоялось в губернаторской резиденции.

Среди выступивших с докладами были полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Евгений Владимирович Куйвашев, Атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Иванович Романов, епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

В обсуждении заявленных вопросов активно участвовали атаманы 11-ти казачьих войск. На сегодняшний день казаки участвуют в охране общественного порядка, занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, природоохранной деятельностью, осваивают заброшенные сельскохозяйственные угодья, помогают МЧС в чрезвычайных ситуациях, восстанавливают порушенные храмы.

Разрозненность и самочиние, характерные для периода начала возрождения казачества, сейчас в большей степени преодолены, ведут социальную работу.

Однако, проблем еще достаточно. И главной из них является то, что далеко не все казаки понимают, что основой казачества испокон веков являлась и будет являться православная вера. Об этом с глубокой обеспокоенностью сказал в своем докладе владыка Кирилл. В своем докладе владыка поставил также вопрос о внесении во всероссийский устав казачьих обществ и в стратегию развития российского казачества пунктов, определяющих и регламентирующих роль Православной Церкви в казачьем движении.

Русская Православная Церковь сегодня делает все возможное для того, чтобы помочь возрождению настоящего казачества. Владыка Кирилл сообщил, что на сегодняшний день 896 священников духовно окормляют реестровые казачьи общества, действующие на территории России.

Без православной веры невозможно не только возрождение казачества, но и само казачество невозможно. На этом и базируются предложения, которые епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, попросил внести в проект решения заседания.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика