Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На святом источнике в Коряжме начали совершать молебны

24.11.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18663



Водосвятные молебны начали совершать на вновь обретенном святом источнике преподобного Лонгина в городе Коряжме Архангельской области.

Колодец располагается на территории храмового комплекса Николо-Коряжемского монастыря. Считается, что источник открыл основатель обители – преподобный Лонгин в XVI веке. «В советское время колодец сравняли с землей, однако священнику Михаилу Яворскому, ныне почившему, удалось его отыскать», – рассказал настоятель храма преподобного Лонгина Коряжемского иерей Виталий Привалов.

«Из жития святого мы знали, что здесь есть источник. Место его расположения показала одна благочестивая старушка, - поделилась воспоминаниями вдова отца Михаила, бывшего настоятеля коряжемского прихода, Мария. - Там начали искать воду, и отцу Михаилу с Божией помощью это удалось. Колодец раскопали и заменили часть кладки.

По словам отца Виталия, каждую неделю водосвятные молебны совершаются с надеждой на очищение источника: пока же на поверхности воды, несмотря на откачку, образуется пленка. «Будем и впредь очищать источник молитвой, чтобы он приносил чистую воду. Поначалу мало прихожан участвовало в молебнах, но после Литургии в праздник иконы Казанской Божией Матери мы прошли к колодцу крестным ходом, и теперь с нами молится гораздо больше людей», - отметил священник.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика