Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Липецкие паломники поклонились Честному Поясу Пресвятой Богородицы в г.Ростов-на-Дону

25.11.2011
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/917



опубликовано leonty в пт, 25/11/2011 - 16:59
по традиции перед тем, как отправиться в дальнюю поездку, паломники собрались на молебен в храме в честь апостола и евангелиста иоанна богослова села конь-колодезь. его отслужил настоятель храма священник владимир силантьев. паломническая поездка к поясу богородицы, находящемуся с 13-го по 16-е ноября в городе ростов-на-дону, была организована приходом этого храма. вместе с отцом владимиром взрослые и дети просили божией помощи в дорогу.
и вот в 11 часов утра свыше 100 липецких паломников уже растворились в огромной массе людей, переполнявшей площадь перед ростовским кафедральным собором в честь рождества пресвятой богородицы. людской поток не прекращается ни на минуту. в кафедральный собор с живыми цветами в руках шли тысячи паломников из самых разных городов юга россии.
для каждого верующего эта христианская святыня имеет особое значение. по преданию пресвятая богородица еще при земной жизни сплела пояс из верблюжьей шерсти, а после своего успения при вознесении передала его апостолу фоме. с 14 века он находится в ватопедском монастыре на святой горе афон. и с тех пор его никуда не вывозили. на просьбы разных стран, афонские монахи всегда отвечали отказом. исключение было сделано лишь только для россии.
еще одним подарком для липецких паломников стало посещение двух главных святынь таганрога – маленького южного города ростовской области. мы побывали в свято-никольском храме, где приложились к мощам блаженного павла таганрогского. около 10 лет он странствовал по святым местам, а затем до конца жизни молился в своей небольшой келье в таганроге. этот святой был канонизирован совсем недавно, в 1999 году. нашим паломникам удалось побывать в той самой келье старца, напоминающей небольшую землянку.
незаметно для липецких паломников прошел всего один день на ростовской земле. и хочется верить, что та любовь к матери божией, что объединила и продолжает объединять всех россиян у ее святого пояса, навсегда зажглась в душах людей спасительным светильником укрепившейся веры.
павел колобаев
видео: евгения хридина
монтаж: екатерина тамбовская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика