Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил чин освящения часовни во имя Архангела Михаила в городе Дзержинске

27.11.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344333



27 ноября 2011 года 15:18
архиепископ георгий совершил чин освящения часовни во имя архангела михаила в городе дзержинске
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

27 ноября на свадебной площади города дзержинска архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил чин освящения часовни во имя архангела михаила.

на мероприятии присутствовали инициатор строительства часовни – уроженец города михаил сеславинский, руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, мэр города виктор сопин, духовенство нижегородской епархии и многочисленные горожане.

его высокопреосвященство выразил благодарность михаилу сеславинскому, чьими заботами и попечением была построена часовня, за память о малой родине и возрождение духовных святынь.

«пусть традиция украшать наши города и веси храмами и часовнями продолжается и дальше - так и наши предки украшали святую русь храмами, как драгоценным жемчугом, - сказал владыка в своем архипастырском слове. – люди смогут зайти в часовню и поставить свечу пред господом, затеплить лампаду. и с возрождением храмов будут возрождаться человеческие души».

архиепископ георгий вручил михаилу сеславинскому архиерейскую грамоту во внимание за усердные труды во славу святой церкви, а также преподнес ему в дар икону пресвятой богородицы.

в свою очередь михаил сеславинский поблагодарил управляющего нижегородской епархией за теплые слова и дары.

«это важный день для всех жителей нашего города, потому что в самом его сердце, в историческом центре открыла свои двери часовня во имя архистратига божия михаила, - сказал он. - мне кажется, что она привлечет внимание всех жителей нашего города, поскольку находится на свадебной площади, рядом с дворцом культуры химиков, где проходят церемонии бракосочетания. важно, что те люди, которые только что заключили брак, могут посетить часовню и помолиться господу богу о благополучии своей семьи».

как рассказал автор проекта часовни архитектор виктор коваль, стиль часовни – русский классицизм - определился быстро, поскольку дзержинск формировался в 30-40-е годы хх века, в период сталинского ампира, господства классической архитектуры.

интерьеры часовни, также в стиле русского классицизма, расписал художник роман яшин, уроженец дзержинска, окончивший академию ильи глазунова. в настоящее время роман яшин работает главным художником музея великой отечественной войны в москве.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика