Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярской митрополии создан Общественный совет по культуре, науке и образованию

28.11.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4011/view



25 ноября в ходе состоявшейся в рамках «славянской гостиной» встречи главы красноярской митрополии, управляющего красноярской епархией митрополита красноярского и ачинского пантелеимона с представителями творческой, научной и педагогической общественности края было принято решение о создании общественного совета по культуре, науке и образованию красноярской митрополии русской православной церкви, обсуждены цели и задачи, структура и состав рабочих групп совета.

общественный совет создан в целях расширения и развития духовно-нравственных традиций российского общества, просветительской деятельности, координации связей церкви с обществом и соответствующими административными структурами в регионе, экспертизы церковно-общественных проектов, практического содействия культурной, научной, образовательной, информационной и издательской деятельности, развития словесности, библиотечного и музейного дела, инициатив в сфере истории и церковной археологии, укрепления межнациональных и межславянских культурных и научных связей, разработки и непосредственного осуществления в регионе образовательных, научных, культурологических проектов и др.

новое церковно-общественное формирование будет также осуществлять функции наблюдательного совета красноярского регионального общественного фонда попечения о духовно-нравственном возрождении сибири «ладанка». эта уже завоевавшая в крае авторитет общественная структура учреждена в начале нынешнего года и действует по благословению главы красноярской митрополии с целью объединения усилий церкви, властных структур и всех групп общества в разработке, осуществлении и экспертизе социально актуальных духовно-просветительских программ на территории красноярского края.

работа совета будет организована по девяти секциям и рабочим группам. на общие заседания совета будут выноситься наиболее значимые вопросы церковно-общественной жизни края, взаимодействия красноярской митрополии с органами власти, с учреждениями науки, культуры и образования, рассматриваться совместные проекты в этих сферах. на постоянной основе будет работать созданный на базе регионального фонда «ладанка» и ряда профильных учреждений и организаций рабочий секретариат совета.

председателем общественного совета по науке, культуре и образованию единодушно избран глава красноярской митрополии, управляющий красноярской епархией митрополит красноярский и ачинский пантелеимон. председатель совета будет осуществлять руководство деятельностью новой общественной структуры совместно с сопредседателями совета и при участии руководителей секций и рабочих групп.

общественный совет объединяет наиболее авторитетных деятелей науки, культуры и образования красноярского края, руководителей и специалистов профильных министерств, управлений и учреждений красноярского края и муниципальных образований, творческих союзов, представителей духовенства и общественности региона. в состав совета войдут также представители молодежи, студенчества и ведущих общественных организаций края.

первое рабочее заседание общественного совета красноярской митрополии по науке, культуре и образованию состоится в декабре текущего года. информация о составе, решениях и деятельности совета будет регулярно представляться в электронных и печатных церковных и светских сми, а также на создаваемом сейчас специальном сайте.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика