Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

О правилах дорожного движения в Новоуральске напомнил иерей Алексей Ермаков

29.11.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19083



Екатеринбург, 29 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 24 ноября на улицах города Государственной Инспекцией Безопасности Дорожного Движения при УВД г. Новоуральска (ГИБДД) было проведено дежурство, целью которого было напомнить пешеходам и водителям правила безопасности на пешеходном переходе. Мероприятие это приурочено к прошедшему 20 ноября Всемирному дню памяти жертв дорожных аварий и поучаствовать в нем пригласили настоятеля городского храма иерея Алексея Ермакова, который уже не впервые сотрудничает с ГИБДД на дорогах города.

Первое что хотелось бы отметить это упорство части горожан в достижении поставленной цели – невзирая на присутствие сотрудников ГИБДД они пересекали Комсомольскую улицу(где и происходило дежурство) нарушая правила перехода и зачастую игнорировали замечания и сигналы инспекторов. Замечены в этом были как школьники, так и люди весьма преклонного возраста. Возможно, причиной тому был холод, подгонявший пешеходов, а может и природное бесстрашие.

В отличие от пешеходов автолюбители в нарушении правил ПДД замечены не были и если сотрудники ГИБДД их и останавливали, то только что бы поблагодарить. Благодарность вежливым водителям выражал и отец Алексей. Он просил их и в будущем быть внимательными на дорогах, проявлять терпение и дарил иконку святителя Николая Чудотворца с молитвой, которую верующие читают перед выходом из дома. Такие же подарки настоятель храма делал и соблюдавшим правила пешеходам. По его словам «Каждый человек бесценен перед Богом, но, к сожалению, мы иногда не ценим этот дар и сберегая минуты обрекаем себя на смерть под колесами машины. Человек, погибающий по своей вине, будь то пьяный водитель или невнимательный пешеход, в чем-то подобен самоубийце, конечно, он гибнет неумышленно, но он подвергает опасности других участников движения. Дорога это место повышенной опасности и что бы сберечь свою жизнь и жизни других участников движения важно соблюдать все необходимые правила».

serafime.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика