Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

30 ноября в Пензенском Епархиальном Управлении состоялась встреча епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с учащимися МБОУ СОШ №17

30.11.2011
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-512.html



30 ноября в Пензенском Епархиальном Управлении состоялась встреча епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с учащимися МБОУ СОШ №17.

Более десяти ребят вместе с заместителем директора школы №17 Лидией Михайловной Умновой и директором Шуватовой Ольгой Александровной пришли поблагодарить Владыку за визит к ним, за духовные наставления, данные им и участникам олимпиады по Основам православной культуры, состоявшейся накануне в их школе. Дети принесли Владыке подарки, сделанные своими руками, например, рождественскую ёлочку, подарили цветы. Тепло поблагодарив ребят, Преосвященный епископ Вениамин передал для школьной библиотеки несколько томов «Истории Русской Церкви» митрополита Макария (Булгакова) и снова обратил к гостям слова духовного назидания. Владыка подчеркнул, что Русская Православная Церковь всегда была с народом – и во дни скорби, и во дни радости. Она созидала русское государство, отстаивала его свободу и независимость, когда преподобный Сергий Радонежский благословил Димитрия Донского на Куликовскую битву, с которой вернулся с победой единый русский народ, а не отдельный княжеские дружины. Так было и в войне 1812 года, и в Великой Отечественной, когда местоблюститель Патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) в первые дни войны написал воззвание к русскому народу, призывая его, чем можно, помогать фронту, и это воззвание зачитывалось во всех действующих тогда православных храмах. И люди отдавали последнее, чтобы помогать победить врага: Русская Православная Церковь собрала сотни миллионов рублей для нужд армии. Но, конечно, главное – это молитва за победу, которая не прекращалась ни на минуту. И сегодня нашу Церковь не могут разделить противники Православия. На той же Украине, где раскольники пытаются подчинить себе народ, более 50% людей по-прежнему исповедуют Православие, они объединены в 10 000 приходов.

«Вы – молодые люди, – сказал далее владыка Вениамин. – Вы станете взрослыми, и уже сегодня готовьте себя к тому, чтобы создать крепкие прочные семьи, потому что будет мир в семье – будет мир и в Отечестве. Берегите цельность своей души, храните свою веру, любите Отечество, изучайте его историю и историю Церкви Православной».А потом гости, среди которых были победители муниципального конкурса «Созвучие времён» Даша Ехундович, Кирилл Щетинин, Настя Жесткова, вместе с владыкой пили чай и вели разговор о жизни, учёбе, о духовной жизни епархии, о строительстве Спасского кафедрального собора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика