Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий освятил храм в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского

30.11.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344349



30 ноября 2011 года 14:40
архиепископ георгий освятил храм в честь святого благоверного князя игоря черниговского
сайт нижегородской епархии. текст людмилы крапивиной.

30 ноября в нижнем новгороде в микрорайоне верхние печеры архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил чин освящения храма в честь святого благоверного князя игоря черниговского. его высокопреосвященству сослужили благочинный i нижегородского округа протоиерей артемий паршин, митрофорный протоиерей сергий шалатонов, настоятель храма иерей борис макаренко и другие клирики нижегородских храмов.

перед освящением храма владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом: «поздравляю вас с рождением еще одного храма в нашем богоспасаемом граде, где будут совершаться молитвы за всех и за вся. две тысячи лет назад господь заповедал людям трудиться, но при этом не забывать о богопочитании. каждый христианин должен быть в храме хотя бы раз в семь дней и, оставив свои труды и заботы, воспарить сердцем ко господу. только молитва и духовное делание сердца могут победить грех, изгнать дьявола, и на этом пути нам без храма не обойтись. вознесем наше моление господу, чтобы этот храм в честь святого князя игоря стал для вас духовной лечебницей и кораблем».

по окончании литургии настоятель храма поблагодарил правящего архиерея за праздник праздников — освящение храма - и преподнес ему икону воскресения христова.

в свою очередь архиепископ георгий высказал слова благодарности в адрес попечителей и благоустроителей новой святыни: «этот храм с благословения архиерея был начат попечением и заботами архимандрита кирилла (покровского), ныне епископа ставропольского и невинномысского, а закончен заботами отца бориса макаренко и отца германа покровского, который несет здесь послушание. мы знаем, насколько это многотрудное дело и сколько нужно положить трудов, чтобы жизнь святыни продолжалась. и здесь мы полагаем свою надежду на всесильную помощь божию».

как сообщил руководитель иконописной мастерской «ковчег» алексей анциферов, ко дню освящения храма был подготовлен и установлен новый иконостас, работа над которым продолжалась в течение двух лет.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика