Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Миграционная служба Кубани будет сотрудничать с Екатеринодарской епархией

01.12.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345375-migracionnaya-sluzhba-kubani-budet-sotrudnichat-s-ekaterinodarskoj-eparxiej.html



Сегодня, 12:40

1 декабря 2011 г. Краснодар. В епархиальном управлении состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между УФМС России по Краснодарскому краю и Екатеринодарской и Кубанской епархией.

От имени сторон Соглашение подписали начальник УФМС России по Краснодарскому краю Игорь Андреевич Семенякин и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Цель настоящего Соглашения – соработничество УФМС и Екатеринодарской епархии по адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, по их ознакомлению с традициями русской православной культуры Кубани, взаимодействие УФМС и Церкви по предотвращению межнациональных и межрелигиозных конфликтов и предпосылок к ним.

- Совместная деятельность Епархии и нашего Управления поможет формированию позитивного и справедливого отношения к мигрантам. Более того, мероприятия по духовно-нравственному воспитанию будут проводиться и с сотрудниками миграционной службы, - отметил Игорь Семенякин.

Через ознакомление с традиционными духовно-нравственными ценностями, взаимодействие УФМС и Екатеринодарской епархии будет способствовать привитию правосознания иностранным гражданам-мигрантам, предупреждению проявлений экстремизма и сепаратизма, ксенофобии и дискриминации.

- У нас на Кубани нет проявлений религиозной ненависти в сфере межконфессиальных отношений, - подчеркнул митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. - Изучение традиционной духовной культуры православия способствует возрождению основ национальной жизни, развитию самосознания, религиозности и веротерпимости людей, их верности своим нравственным законам, что необходимо и нашим прихожанам, и мигрантам.

В ходе встречи обсуждены общие перспективы в сфере содействия интеграции и развития толерантности. Одними из форм сотрудничества станут проведение совместных мероприятий по духовно-нравственному воспитанию, социальной, культурной адаптации мигрантов, по их привлечению к участию в жизни приходов епархии.


Фото: АТ



Пресс-центр УФМС России по Краснодарскому краю / Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика