Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В ходе посещения Екатеринодарской семинарии митрополит Исидор встретился со студентами

01.12.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158345379-mitropolit-isidor-v-xode-poseshheniya-ekaterinodarskoj-seminarii-vstretilsya-so-studentami.html



Вчера, 22:12

Сегодня, 1 декабря 2011 г., Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор посетил Екатеринодарскую духовную семинарию по приглашению ректора Преосвященного Германа, викарного епископа Ейского.

Перед посещением семинарии владыка Исидор побывал на могилке своей покойной мамы схимонахини Ангелины. Могила с надгробием находится на территории Троицкого собора, рядом с семинарией.

У крыльца духовной школы Его Высокопреосвященство встречал владыка ректор и преподавательская корпорация. После приветственных слов епископ Герман вручил архипастырю Кубани букет белых роз. В вестибюле семинарии владыку митрополита встречал строй семинаристов. Все присутствующие получили архипастырское благословение. Митрополит Исидор приложился к иконам Спасителя, Божией Матери и преподобного Серафима Саровского.

Затем начался осмотр семинарии. Высокий гость побывал в библиотеке, читальном зале, увидел классы, спальные комнаты, прачечную, посетил больных семинаристов в санчасти. Во время нахождения в семинарском дворе владыка Исидор смог увидеть как выглядит недавно законченная крыша из металло-черепицы над двумя корпусами.

Встреча со студентами проходила в новом актовом зале. На ней присутствовали проректоры, преподаватели, был и преподаватель Парижской православной духовной семинарии протоиерей Сергий Борский, который в эти дни читает в семинарии курс лекций по Пятикнижию Моисея.

Владыка говорил о необходимости подвига в Рождественском посту, о том, что ограничение в еде – не главное в посту, но что пост – действенное средство к духовному перерождению. Говорил и о необходимости усердия и прилежания в учебе.

Владыка митрополит в частности сказал: «Совсем скоро, через две недели, на зимней сессии вам предстоит дать отчет своим преподавателям о том, сколь усердны вы были в приобретении знаний. Но таковы уж предметы, которые изучают в духовной школе, что они показывают и ваше усердие перед Богом, потому что будущему священнослужителю не знать догматического богословия или церковного Устава – значит не радеть о Господе».

Рассказал владыка и о своих студенческих годах. Иллюстрацией служили альбомы времени окончания будущим митрополитом тогда еще Ленинградской духовной академии. Был и рассказ о положении Церкви в советском государстве.

В дар семинарии митрополит Исидор передал две картины. В ответ епископ Герман преподнес гостю-архипастырю собрание сочинения святителя Игнатия Брянчанинова.

Фото: АТ





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика