Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельская епархия поддержит программы Красного Креста

02.12.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18734



Архангельская епархия намерена присоединиться к программе регионального отделения «Российского Красного Креста» по профилактике ВИЧ/СПИДа и наркомании. Об этом шла речь на встрече епископа Архангельского и Холмогорского Даниила с председателем регионального отделения «Российского Красного Креста» Наталией Голубевой.

Наталия Голубева рассказала владыке о программах, по которым работает общественная организация, и подчеркнула, что эта деятельность во многом близка Русской Православной Церкви. «Мы делаем одно общее дело», - отметила Наталия Голубева. Она выделила два направления: первичную профилактику ВИЧ/СПИДа и наркомании, а также организацию благотворительных обедов и досуга детей из малоимущих семей.

Так, по словам Наталии Голубевой, профилактическими мероприятиями ВИЧ/СПИДа и наркомании занимаются молодые люди от 14 до 27 лет, прошедшие специальную инструкторскую подготовку в «Красном кресте». «Молодежь обучает молодежь. Ровесники намного быстрее находят общий язык», - пояснила Наталия Голубева. Она поддержала мнение епископа Даниила о том, что лучшая профилактика ВИЧ-инфекции – это проповедь целомудрия.

Руководитель «Красного Креста» также отметила, что по программе «Социальная защита детей из малоимущих семей» в 18 районах Архангельской области действуют 86 благотворительных столовых. «Мы ежедневно кормим горячими обедами две с половиной тысячи детей в Архангельске и области. На это выделяет деньги Норвежский «Красный крест». Кроме того, после обеда с ребятами занимаются волонтеры, помогают им выполнить домашнее задание, организуют походы в кино и театр», - рассказала Наталия Голубева.

Отмечая успешные проекты, руководитель общественной организации выразила сожаление о том, что архангельские власти не оказывают региональному отделению «Российского Красного Креста» достаточной поддержки.

Владыка Даниил предложил содействие программе по профилактике ВИЧ/СПИДа и наркомании. Архипастырь, в частности, сказал: «Священник Евгений Соколов читает замечательные лекции о нравственности и целомудрии. Очень хорошо, если такие занятия будут включены в план программы». Его Преосвященство также подчеркнул, что епархия готова помочь в организации благотворительных обедов для детей. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика