Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патриарх Кирилл призывает к покаянию высокомерных критиков очереди к Поясу Богородицы

02.12.2011
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1003



2 декабря 2011 - 15:54

москва. патриарх московский и всея руси кирилл назвал массовое паломничество к поясу пресвятой богородицы подвигом веры и призвал к покаянию критиков очереди к святыне.

«тот, кто высокомерно, да еще и оскорбительно судит, словно высек самого себя перед лицом всего народа. поэтому этих людей я бы призвал к покаянию: переосмыслите свою жизнь!» – сказал патриарх кирилл на заседании высшего церковного совета в храме христа спасителя.

«а сколько лицемерных и ложных слов было сказано по поводу пропусков! быть может, кто-то обиделся, что люди, допустим, из детского дома, из детского сада, из какой-то организации, приехав издалека, получили эти пропуска. но ведь вот что важно помнить: люди в очереди стояли добровольно. многие само стояние воспринимали как богоугодное делание», – добавил он.

по словам предстоятеля русской православной церкви очередь в храм христа спасителя, шокирующая и раздражающая современного обывателя, привыкшего к комфорту и не приемлющего по идеологическим причинам феномен веры, представляла из себя ни что иное, как выражение сильного религиозного чувства людей.

«ну а что касается тех, кто это чувство называл обскурантизмом, суеверием — один артист договорился до того, что назвал его «сектантством», — пусть эти слова останутся на их совести. как они могут взять на себя право судить, не зная, что происходит в душах человеческих? "не судите, да не судимы будете" — почему господь дает нам такую заповедь? да потому, что ни у кого, кроме бога, нет возможности и способности проникнуть в глубину человеческой души, понять, что по-настоящему в этой душе происходит», – отметил он.

«ни одно мероприятие за всю историю — ни политическое, ни спортивное — не собрало столько людей, сколько принесение образа пресвятой богородицы. это и было шоком для людей, которые на дух не переносят веру. ради одного этого должно было состояться принесение святыни — чтобы люди увидели, что мы живем в православной стране», – заключил патриарх кирилл.


синодальный информационный отдел
московского патриархата



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика