Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельский священник призвал убрать алкогольную «точку» у школы

07.12.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18903



Жители микрорайона Архангельска Талаги потребовали закрыть магазин, торгующий спиртным вблизи детских учреждений. С просьбой о поддержке они обратились к настоятелю храма святой мученицы Варвары иеромонаху Даниилу (Плотникову) и директору талажской школы № 12 Анастасии Шевляковой.

«В магазине индивидуального предпринимателя Александрова спиртное продают не только взрослым, которые неоднократно «отмечались» в магазине, но и неокрепшим подросткам, которые также являются неплохими поставщиками денег в казну хозяина торговой точки», -прокомментировал отец Даниил.

Однако, по словам священника, продажа крепких напитков – только часть проблемы. Дело в том, что магазин вопреки правилам располагается в 8-ми метрах от детского сада с одной стороны и в 60-ти метрах от общеобразовательной школой с другой. «Ни власти, ни надзорные органы этой близости не замечают. Мы с директором школы подали заявление в полицию с призывом разобраться с законностью размещения магазина ИП Александрова в непосредственной близости от детских учреждений», - пояснил отец Даниил.

Как отметил священник, в магазине «Продукты» прилавки с алкоголем занимают половину площади и к тому же царит антисанитария: «Хозяева чувствуют покровительство «сверху». Когда такого чувства нет, переживаешь, чтобы соринку не заметили и пылинку не увидели».

Эта торговая точка – «на самом деле провокация с целью спаивания людей», заявил настоятель храма великомученицы Варвары. Он подчеркнул, что двухтысячное население Талаг уже пожинает плоды этой провокации. «С вечера пятницы и по воскресенье для любителей выпить длится фиеста, а у нас проблемы. За 10 лет произошло 6 смертей, причем погибли молодые люди до 40 лет. Блуд, самоубийство – это одно из последствий торговли спиртным, которое легкодоступно. Вот пример. Было в поселке трое товарищей: один сел в тюрьму, другой умер от отравления алкоголем, третьего спасли от такой смерти, но он остался инвалидом. Не спорю, они виноваты, но есть золотое правило: «Не провоцируй». Не надо афишировать зелье», - подчеркнул отец Даниил.

«Разбираясь с этим делом, мы вторглись в «устоявшуюся структуру». Тем более считаю необходимым как можно громче заявить о том, что происходит в талажском магазине. Информация уже распространяется по сайтам, в том числе на сайте правительства РФ, социальным сетям и в видеохостинге YouTube », - констатировал священник. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика