Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Скопинский и Шацкий Владимир прибыл к месту служения

08.12.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2134:2011-12-08-15-19-44&catid=120:2011-12-03-17-43-24&Itemid=80



8 декабря 2011 года преосвященный владимир, епископ скопинский и шацкий, прибыл к месту своего служения.

торжественная встреча архиерея состоялась  на границе скопинского района, где владыку  приветствовали глава администрации города скопин мастюкова татьяна вячеславовна и глава администрации скопинского района михаил владимирович пронин. по русской традиции епископа владимира встретили на скопинской земле хлебом и солью.

в сретенском храме г. скопина, куда затем прибыл владыка, его встречали духовенство и верующие вновь образованной епархии. его преосвященство возглавил молебен перед началом всякого благого дела в сослужении соборного духовенства епархии.

 

обращаясь к собравшимся с первым архипастырским словом, владыка владимир поблагодарил всех присутствующих, а также власти города скопина и скопинского района за сердечный и радушный прием:

"я рад, что сегодня в этом храме я вижу многочисленных своих помощников: отцов благочинных, духовенство города и района, наместников и настоятелей монастырей, игумений женских монастырей, и просто добрых пастырей на ниве христовой. я надеюсь на вашу поддержку и прежде всего на ваше молитвенное предстательство обо мне, грешном.

я надеюсь, что те цели и задачи, которые сегодня церковь ставит  перед нами, будут достигнуты нашими совместными усилиями при молитвенной поддержки прихожан скопинской епархии. основополагающими задачами своего предстоящего епископского служения я вижу в укреплении и развитии православных общин, заботу о том, чтобы люди, которые сейчас находятся в небольших населенных пунктах, не были оторваны от православной веры, чтобы церковная забота простиралась и на них. поэтому мы будем стремиться, чтобы открывались новые храмы, чтобы возрождались монастыри, чтобы создавались молитвенные дома и помещения, где бы верующие могли назидаться в словах священного писания, где бы они могли возносить свои молитвы ко творцу.

мы будем стремиться к тому, чтобы забота церкви развивалась и в плане социальной деятельности, чтобы те люди, которые испытывают какие-либо болезни, скорби, тяготы и лишения знали о том, что бог рядом с ними, что церковь не забывает о своих членах. наша епархия молодая, но здесь испокон веков насаждалась христианская вера, здесь непрестанно творится церковная молитва, и я надеюсь, господь поможет нам осуществить всё намеченное.

у всех вас я прошу молитвы о себе и наших пастырях, чтобы мы с божьей помощью шли тем путем, которое указывает нам через священноначалие сам господь наш иисус христос. и да будут нам помощниками в этом пути наши святые угодники божии: святитель феофан, затворник вышенский, священномученик игнатий, епископ скопинский, святая мученица наталья скопинская и все святые, от века богу благоугодившие.

сердечно благодарю всех вас, дорогие отцы, братья и сестры. сегодня ваши добрые глаза, ваши молитвы напутствуют меня на нелегкий путь епископского служения. прошу не оставлять меня в ваших молитвах."

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика