Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Московский миссионер рассказал архангелогородцам об одной из главных бед Православия

09.12.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18927



Архангельскую епархию посетил известный миссионер преподаватель кафедры пастырского и нравственного богословия Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета иерей Андрей Близнюк.

Во время своего визита, который состоялся 6-7 декабря, отец Андрей встретился со студентами и преподавателями высших учебных заведений Архангельска и сестрами милосердия из Сестричества имени святой мученицы царицы Александры Феодоровны.

Священник напомнил о том, что «задача миссионерского служения – поделиться верой с людьми, веру еще необретшими. Миссия может быть в доме, где ты живешь, в семье, если там есть неверующие, в школе, на работе – к миссии призван каждый человек. В тоже время мы не должны навязывать свою веру, необходимо оставлять человека в «свободном выборе» и ждать».

«Миссионер в своем служении похож на врача: не навредить – вот главный принцип. А задача миссионера – создать человеку «удобные» условия для его души, чтобы он постепенно восходил от силы в силу».

Отец Андрей рассказал архангелогородцам и о социальном служении: автобусе «милосердия» и телефоне доверия. Автобус «Милосердие» функционирует с 2005 года. Это одно из подразделений службы «Милосердие» при Комиссии по церковной социальной деятельности епархиального совета города Москвы. Каждую ночь (с 21:00 до 05:00) сотрудники автобуса «Милосердие» объезжают все вокзалы столицы, находят бездомных и оказывают им помощь: кормят, моют, выдают чистую одежду и крепкую обувь, снабжают лекарствами. В случае необходимости помогают с восстановлением документов, определяют в больницы.

С марта 2011 года отец Андрей вместе с группой священников-добровольцев дежурит на телефоне доверия. «По телефону легче быть откровенным, а многие в начале своей духовной жизни нуждаются именно в такой доверительной беседе».

Сегодня аудитория миссионера зачастую крещена, но воцерковлены единицы – и это одна из главных бед Православия. «В тоже время последние события, принесение в Россию пояса Пресвятой Богородицы, показало, что у людей есть не только память о том, что они крещены, но есть силы и на подвиг. В русском народе вера в Бога есть, но она так глубоко «зарыта», что задача миссионера сегодня, как у рудокопа «добывать» ее», – заключил священник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика