Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На Нижегородской ярмарке прошел круглый стол по тюремному служению

12.12.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344406



12 декабря 2011 года 16:20
на нижегородской ярмарке прошел круглый стол по тюремному служению
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

9 декабря на нижегородской ярмарке в рамках социальной программы xviii международной православной выставки-ярмарки «нижегородский край – земля серафима саровского» состоялся круглый стол по тюремному служению «социальная реабилитация и служение мирян». в нем участвовали заместитель начальника главного управления федеральной службы исполнения наказаний (гу фсин) россии по нижегородской области по воспитательной работе полковник внутренней службы андрей мастрюков, помощник руководителя отдела нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой иерей евгений панюшкин, волонтеры и представители сми. круглый стол прошел в неформальной обстановке.

«сейчас, когда в большинстве колоний уже построены храмы или действуют молельные комнаты, мы должны обратить внимание не на количественные, а на качественные показатели своей работы, - сказал, открывая встречу, отец евгений. - в этом процессе очень важно участие мирян, работающих в команде со священнослужителем. в свою очередь священнослужитель должен учитывать различные инициативы волонтеров, корректировать их идеи».

во время круглого стола было рассказано об основных мероприятиях, которые епархиальный отдел по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой проводил с привлечением мирян-добровольцев.

важность и эффективность добровольческой деятельности подчеркнул также андрей мастрюков: «осужденные уже привыкли к тому, что в колонии должен быть храм, что туда регулярно приходит священнослужитель. а вот приход волонтеров - людей, которые совершенно бескорыстно готовы потратить свое время и силы на работу с отбывающими наказание, воспринимается ими с благодарностью. ведь самый большой дефицит, который испытывают осужденные – это дефицит общения».

по мнению андрея мастрюкова, круг волонтеров должен расширяться, поскольку тюремное служение мирян не только улучшает психологический климат в местах лишения свободы, но и помогает в социальной реабилитации осужденных.

во время дальнейшего общения были намечены основные направления работы: открытие реабилитационного центра для бывших осужденных, работа с несовершеннолетними, просветительская деятельность в колониях.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика