Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельской епархии произошли новые назначения священников

13.12.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18977



В Архангельской и Холмогорской епархии произошли новые назначения. По распоряжению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила игумен Феодосий (Нестеров) с 6 декабря 2011 года освобожден от обязанностей руководителя епархиального отдела по тюремному служению. На эту должность назначен настоятель храма великомученицы Варвары города Архангельска иеромонах Даниил (Плотников). Отцу Даниилу поручен контроль над содержанием тюремных храмов, а также ведение духовно-просветительской работы среди заключенных.

Протоиерей Андрей Ермилов с 12 декабря освобожден от должности благочинного Виноградовского благочиния и настоятеля в Свято-Иоанновском храме поселка Березник и назначен на должность штатного клирика Свято-Лонгинова храма города Коряжмы Архангельской области.

Протоиерей Дмитрий Гордиенко освобожден от обязанностей настоятеля Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское и храма святителя Николая в селе Никольск Вилегодского района и назначен настоятелем прихода Свято-Иоанновского храма поселка Березник Виноградовского района. Также отец Дмитрий назначен на должность благочинного Виноградовского благочиния.

Иерей Максим Рудаков переведен из прихода Свято-Лонгинова храма Коряжмы настоятелем Свято-Ильинской церкви села Ильинско-Подомское Вилегодского района.

Протоиерей Олег Шевчук назначен на должность штатного клирика в Свято-Ильинский кафедральный собор города Архангельска, ранее он окормлял приход храма Казанской иконы Божией Матери поселка Шалакуша и храм св. Пророка Илии деревни Ступинская Няндомского района. Настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Шалакуши и Свято-Ильиского храма д. Ступинская назначен иерей Андрей Чернушенко, ранее несший служение в Свято-Троицком храме города Архангельска.

Штатным клириком Свято-Троицкого храма города Архангельска стал иерей Павел Бибин, переведенный и из Свято-Сретенского храма села Заостровье.

За штат Архангельской и Холмогорской епархии с правом перехода в другую епархию выведен иерей Анатолий Першин, служивший на Петербургском подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика