Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось торжественное открытие круглосуточного поста милосердия в НПЦ Бонум

12.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19131



Екатеринбург, 12 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Состоялось торжественное открытие круглосуточного поста милосердия в НПЦ Бонум. В нем приняли участие священнослужители, сотрудники и волонтеры Фонда «Милосердие», руководство лечебного учреждения, представители детского дома. Были приглашены и маленькие пациенты, которые находятся здесь вместе со своими мамами. А совсем скоро сюда прибудут и дети, которым на время лечения маму заменят сестры милосердия и добровольцы.

«Помощь детям» – это самый молодой проект благотворительного Фонда «Милосердие» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии: он осуществляется в течение 2011 года. За это недолгое время сестры милосердия и волонтеры Фонда успели подружиться с несколькими екатеринбургскими домами ребенка, детскими домами и интернатами для детей-инвалидов. Уход за детьми, совместные прогулки и игры, праздники, паломнические поездки, помощь в ремонте помещений и уборке – вот далеко не полный перечень того, что делается в рамках проекта «Помощь детям». А для социального сопровождения детей-сирот был открыт круглосуточный пост милосердия.

Бывает так, что дети, большие или маленькие, живут не в семьях, а в социальных учреждениях. Бывает так, что они страдают заболеваниями, которые можно вылечить только при помощи операций и длительной восстановительной терапии. Бывает так, что детдомовский малыш, нуждающийся в челюстно-лицевой, ортопедической или офтальмологической операции, получить ее не может. Потому что лечебное учреждение не имеет права принять его без сопровождающего взрослого, который неотлучно будет находиться возле больного ребенка. Но такие сопровождающие штатным расписанием ни детских домов, ни стационаров просто не предусмотрены. В этой ситуации на помощь приходят добровольцы.

Мы с ними играем, гуляем, читаем им книжки, кормим с ложечки, потому что они сами еще не умеют. То есть, все, что мамы делают, то же самое делаем и мы, — говорит Татьяна Зверева, доброволец.

Но раньше это были акции «до востребования». Теперь же, благодаря гранту национального благотворительного фонда, который получил проект «Помощь детям», работа будет организована в ежедневном круглосуточном режиме.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика