Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Вифлеемский огонь зажегся в Смоленске

18.12.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3190



новости

18 декабря 2011 г.

вифлеемский огонь зажегся в смоленске

18 декабря в 1.30 хелен о’ коннелл, международный координатор акции «вифлеемский огонь мира и дружбы», со своими помощниками прибыла в храм святой великомученицы варвары города смоленск, чтобы передать частицу огня. участники акции успели побывать в москве, минске, гродно и других городах россии и беларуси, в смоленск они прибыли из витебска. огонь был зажжен от негасимой лампады в базилике рождества христова в вифлееме. приняли святыню представители смоленского регионально отделения «братства православных следопытов».
 
после того, как от лампады хранителей огня вифлеемский огонь загорелся в варваринском храме, ребята за чаепитием пообщались с хелен и ее помощниками, в этом году вместе с международным координатором акции смоленск посетили гости из нижнего новгорода и витебска. скауты поделились опытом организации туристических походов и летних лагерей. хелен рассказала о своей работе с французскими и английскими школьниками. смоленские следопыты представили некоторые аспекты православного скаутинга.
 
лампада с вифлеемским огнем будет  находиться в храме святых апостолов петра и павла, чтобы каждый желающий мог получить его частицу.
 
вифлеемский огонь мира и дружбы – международная акция скаутов европы и россии. огонь, зажженный от негасимой лампады в базилике рождества христова в вифлееме, переносят по всей европе в специальных лампах. с каждым годом акция становится все популярнее и многолюднее, расширяется ее география. несколько лет назад огонь был передан за полярный круг и далеко за урал, и эта традиция продолжается. тысячи верующих, скауты, молодежь и люди в возрасте передают друг другу частицу вифлеемского огня, олицетворяющего добро и мир, в канун рождества христова.

«вифлеемский огонь» – является одной из форм скаутского (следопытского) служения обществу. для многих верующих принесенная в их дом частица огня в канун рождества христова будет нести свет добра и покоя, надежды и любви, мира и дружбы, уже не говоря о детских домах, домах престарелых, где особенно находит душевный отклик данная акция. для самих скаутов проведение акции «вифлеемского огня» воплощает идею скаутского братства, объединяющего скаутов из разных стран, из различных организаций и регионов россии, для общего благородного дела. участники акции, непосредственно перевозящие огонь в отдаленные уголки россии, получают звание хранитель огня.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика