Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось первое рабочее заседание Общественного совета по науке, культуре, образованию Красноярской митрополии РПЦ

19.12.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4106/view



16 декабря под председательством Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в пресс-центре Красноярской епархии прошло первое рабочее заседание созданного на встрече архипастыря с интеллигенцией 25 ноября с.г. Общественного совета по науке, культуре, образованию Красноярской митрополии РПЦ. В заседании приняли участие руководители и сотрудники секретариата и рабочих секций Совета – деятели науки, культуры и образования Красноярского края, представители Управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Министерства культуры и Министерства образования и науки Красноярского края, Департамента социальной политики администрации г. Красноярска, других краевых и муниципальных административных структур, зав. кафедрами ведущих красноярских вузов, духовенство епархии и члены Красноярского регионального общественного фонда попечения о духовно-нравственном возрождении Сибири «Ладанка», сотрудники епархиальных отделов.

Открывая заседание, Митрополит поздравил членов Совета с началом работы этого нового церковно-общественного органа, не имеющего пока аналогов в других регионах. Владыка Пантелеимон проинформировал участников заседания о тех проблемах общественной жизни и вопросах взаимоотношений Церкви и общества, которые были в центре внимания Главы Красноярской митрополии за время, прошедшее после предыдущей встречи.

Говоря о задачах, которые предстоит решать Общественному совету в наступающем году, Правящий архиерей подчеркнул, что «необходимо будет уделить особое внимание нашей совместной деятельности в сфере образования, сотрудничеству с творческой и научной интеллигенцией, работе общества с молодежью и различными ее категориями. В этом смысле очень важны те проекты в сфере науки, культуры и образования, которые уже инициируются, разрабатываются и осуществляются при непосредственном участии рабочих групп Совета».

«Эти приоритеты учитывались - и когда формировалась повестка дня первого заседания нашего Совета, - сказал Владыка. – Помимо решений, которые предстоит нам сегодня коллегиально принять, мы – призываю вас к этому - обменяемся и откровенными мнениями по всем обсуждаемым проблемам, - ведь наш Совет формировался и с этой целью, формирования нашей единой позиции относительно способов решения актуальных вопросов жизни общества. Не случайно нашу повестку дня откроет вопрос, связанный с сотрудничеством Церкви с системой образования, которое начало интенсивно развиваться в связи с апробацией в школах края предметов духовно-нравственного цикла».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика