Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Никто не остался без медалей

19.12.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/4053-nikto-ne-ostalsya-bez-medalej.html



  Никто не остался без медалей
     
  В конце ноября по областному ТВ прошла информация: поезд «За духовное возрождение России» завершил свою поездку, посетив 14 районов области. Коченёвцам повезло как никому другому: Владыка Тихон, Архиепископ Новосибирский и Бердский, также деятельно поддерживающий эту духовно-просветительскую и социально-благотворительную акцию, побывал в нашем районе накануне престольного праздника нашего храма во имя Архистратига Михаила и р.п. Коченёво. Уже через два дня после его приезда на базе спортивной школы райцентра начался междугородний турнир по боксу, посвящённый престольному празднику.

Огромное изображение предводителя светлых Небесных Сил бесплотных – покровителя сильных духом православных, которые выступают в защиту добрых дел, висело в спортивном зале наравне с банером с символикой «Союза силовых структур», под чьей эгидой обычно организуются подобные спортивные состязания.

Открывший турнир заместитель главы района И. И. Попов сказал о неуклонном развитии этого вида спорта с пожеланием сделать междугороднюю встречу юных спортсменов 2003- 1994 годов рождения традиционной, а настоятель храма протоиерей Тимофей Морев в своём выступлении упомянул о древних традициях кулачных боев, из которых вышел бокс, и о том, что всем известная фраза «В здоровом теле – здоровый дух» первоначально звучала и воспринималась как пожелание: «Пусть в здоровом теле будет здоровый дух!» Отец Тимофей сказал и о том, что все участники турнира – уже его победители, потому что соприкоснулись с великим праздником – Собором Архистратига Михаила и прочих Сил Небесных бесплотных.

Он также вручил Дипломы всем тем руководителям районных служб и спортсменам, кто так или иначе был причастен к организации этого первого турнира.

Парадная линейка боксёров выглядела очень внушительно: состязаться приехали около десяти команд из спортклубов Новосибирска, откликнулись на приглашение коченёвцев и криводановцы, колыванцы, кемеровчане, спортсмены из г. Камень-на-Оби.

Ни одна из команд не уехала без медалей. Что касается коченёвских боксёров, то их тренер Александр Геннадьевич Васильев сказал, что похвалы достойны все, хотя на уже состоявшемся после турнира разборе боёв ему было о чём сделать и замечания. «Коченёвские участники турнира – молодцы! Не каждый согласиться выйти на ринг, ведь можно сказать, что ещё не совсем готов, что хочешь ещё потренироваться. Но ребята выказали боевой дух, силу воли и упорство, стремясь к победе», - таково мнение тренера. Так, золотые медали в упорной борьбе получили Вячеслав Василенко, Серик Жемонтаев, Алексей Черновский, Артём Фролов, серебряные – Володя Анохин, Костя Крикевич. Учреждённый предпринимателями Андреем и Галиной Гомзяковыми кубок за упорство и волю к победе также достался коченёвцу Артёму Фролову.

К слову, тренер А. Г. Васильев благодарит всех неравнодушных к спорту людей, кто оказал материальную и другую необходимую поддержку этому турниру. Благодаря этой помощи он прошёл на достаточно высоком уровне, когда в течение двух дней в Коченёво находилось более ста приезжих спортсменов, которых кормили, размещали на ночлег и оберегали от происшествий.

Нет сомнений, что для тех из них, кто впервые побывал в нашем районном центре, он теперь на всю жизнь в памяти будет связан с именем главного Небесного воителя – Архистратига Михаила. Тем более, что многие из юных спортсменов перед началом турнира побывали и на торжественной службе в нашем храме.











Образование и Православие / Ольга ЖИГАЛОВА Фото автора.
 

 

 (голосов: 0)
 

  Версия для печати    Просмотров: 4



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика