Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярске состоится торжественная встреча Вифлеемского огня

20.12.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4118/view



22 декабря, в четверг, в храме во имя святого пророка Иоанна Предтечи города Красноярска (ул. Горького, 27) состоится торжественная встреча частицы огня, зажженной от Негасимой лампады в гроте православной Базилики Рождества Христова в Вифлееме. По прибытии святыни Глава Красноярской митрополии, Высокопреосвященнейший Митрополит Пантелеимон совершит в Иоанно-Предтеченском храме молебен.

Встреча состоится в 14.00. По окончании молебна верующие смогут взять частицу огня к себе домой.

Вифлеемский огонь доставят в Красноярск представители Красноярского регионального отделения Братства православных следопытов и отряда БПС во имя Димитрия Солунского «Красный Яр». Следопыты будут хранить пламя в Иоанно-Предтеченском и других храмах епархии до праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Принесение частицы Вифлеемского огня проходит в рамках международной акции «Вифлеемский Огонь мира и дружбы», проводимой ежегодно в России с 1996 года под патронажем Синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. Скаутские организации доставляют огонь в города Европы, России, США, Африки и даже за Полярный круг.

Пламя Вифлеемского огня зажигается от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме на торжественном богослужении в присутствии священнослужителей различных христианских конфессий. Затем светильник с Вифлеемским огнем специальным авиарейсом, организуемым австрийским телеканалом ORF — основателем акции, доставляется в Вену, после чего начинает свой путь по Европе, России и в США. Традиционно, российские скауты принимают эстафету огня от польских скаутов-харцеров или своих белорусских коллег. Огонь передается скаутами из рук в руки, из храма в храм, к домашним лампадкам верующих.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика