Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В православном семейном клубе Архангельска научат печь козули

20.12.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=19098



Первый мастер-класс по выпечке козуль провели в семейном клубе имени благоверных Петра и Февронии при отделе по делам молодежи Архангельской епархии. Испеченные на занятии сладости предназначены для благотворительной Рождественской ярмарки и благотворительного распространения по больницам.

Козули — это изготовленные из теста, запеченные и украшенные фигурки козочек, оленей или других животных, которые известны в Поморье с давних времен. В Архангельске принято дарить эти пряники с пожеланием добра и счастья на Новый год и Рождество.

В мастер-классах по кулинарии, которые проводит семейный клуб, участвуют 10 человек. Все они присутствовали на занятии директора воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска Натальи Матониной, посвятившей искусству выпечки и росписи козуль почти 30 лет. Сейчас мастерство изготовления северных пряников все желающие постигают под руководством директора семейного клуба Натальи Марковой.

Напомним, что Православный семейный клуб создан по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила в 2011 году на базе Свято-Успенского храма Архангельска. В рамках работы клуба открылся литературный салон, кинолекторий и лекторий-практикум по православной психологии. Кроме того, проводятся благотворительные мероприятия, дискуссии, встречи в музеях и приходах Архангельска.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика