Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Создан Епархиальный комплексный центр социальной помощи гражданам, оставшимся без жилья

21.12.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/4066-11.html



По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, Архиепископа Новосибирского и Бердского, Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви совместно с мэрией города Новосибирска создан Епархиальный комплексный центр социальной помощи гражданам, оставшимся без жилья.

На основании просьбы Владыки Тихона, по согласованию с главой администрации Ленинского района города Е.А.Пономоревым, решением мэра города Новосибирска, Новосибирской Епархии, 30 мая 2011 года, Департаментом земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска было передано здание, которое на момент передачи, согласно Акта приема-передачи оценивалось как требующее капитального и текущего ремонта.

Капитальный ремонт требовался перекрытиям, системам канализации, водоснабжения и теплоснабжения, кровли крыши здания. Текущий ремонт требовался оконным и дверным блокам, электропроводке, санитарно-бытовому комплексу.

За период с мая по декабрь 2011 года, силами Епархии уже осуществлен большой объем ремонтно-восстановительных работ:  восстановлены тепловой пункт и система отопления, ремонт помещений и перекрытий на площади более 170 кв.м., на 65% восстановлены системы холодного и горячего водоснабжения, установлена пожарная сигнализация, ведется реконструкция помещений кухни, трапезной, медицинского кабинета и медицинского изолятора.
В качестве кровельного материала использовался ондулин, продажа которогопроизводится буквально в соседнем с центром здании, что позволяет экономить на доставке.
 
Полное восстановлении здания, при учете стабильного финансирования, может быть завершено не ранее лета 2013 года.

Тем не менее, прием и социальное обслуживание граждан в Учреждении Новосибирской епархии Русской Православной Церкви «Комплексный центр социального обслуживания граждан оставшихся без жилья» начался с 15 сентября 2011 года.

За прошедший период, в Центр обратилось свыше 100 человек и принято на социальное обслуживание 40 человек.


В настоящее время в учреждении на социальном обслуживании находятся 30 человек из них: инвалиды – 14 человек, граждане предпенсионного возраста – 7 человек, обслуживающий персонал из числа постояльцев учреждения – 6 человек, беженцы из Кыргызстана – 2 человека.

Епархиальный Комплексный Центр социальной помощи рассчитан на обслуживание 50 человек круглосуточно.

В январе 2012 года, планируется открытие, на территории Центра, пункта срочной социальной помощи, пункта обогрева и горячего питания, который будет работать в ночном режиме, а пункт питания круглосуточно.

В летние периоды, дополнительно, будут работать пункты помывки и санитарной обработки.

Такой социальный комплекс сможет обслуживать более 200 человек ежесуточно.

Обслуживание одного человека в Епархиальном Комплексном Центра социальной помощи обходится Новосибирской Епархии от 350 до 500 рублей в сутки, в зависимости от характера обслуживания и необходимой социально помощи.

В связи с открытием Епархиального Комплексного Центр социальной помощи гражданам, оставшимся без жилья, Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви обращается ко всем неравнодушным гражданам Отечества, руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой оказания помощи в Центру.

Образование и Православие / Епархиальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика