Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В екатеринбургской исправительной колонии состоялись спортивные соревнования

22.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19210



екатеринбург, 22 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». спортивно-патриотический отдел екатеринбургской епархии продолжает соревнования на силу, ловкость и выносливость для осужденных в колониях региона. в этом году мастера спорта побывали во многих учреждениях уголовно-исполнительной системы среднего урала. уникальным опытом, который прививает любовь не только к занятиям физической культурой, но и православию, просят поделиться епархии других российских регионов.

в екатеринбургской исправительной колонии № 10 представители спортивно-патриотического отдела желанные гости. осужденные здесь регулярно участвуют в состязаниях, проводимых под эгидой екатеринбургской епархии. накануне мастера спорта игорь пыжьянов и юрий фоменко провели для заключенных эстафету, посвященную памяти святителя николая чудотворца. командам, представляющим различные отряды, предстояло соревноваться в беге на скорость. в учреждении, где жизнь течет размеренно и по особу режиму, такая игра вызвала бурную реакцию у участников, не скрывали своих эмоций и болельщики.

каждый раз на подобных соревнованиях представители екатеринбургской епархии общаются с осужденными, находят нужные и добрые слова для поддержания их духа, для того, чтобы после встречи осталась и пища для размышлений на духовные темы. на этот раз во время определения победителей многократный мастер спорта юрий фоменко рассказал историю о человеке, который, сидя в тюрьме, начал заниматься арм-рестлингом и стал одним из лучших в этом виде спорта.

проведение подобных мероприятий, долгожданных и радостных для заключенных — случай уникальный для епархий русской церкви, активно развивающих социальное служение. в других регионах в исправительные учреждения приходят только для бесед. а в екатеринбургской епархии именно спорт порой становится первым шагом на пути обретения православной веры заключенными. победителям и участникам командных состязаний и личных испытаний на силу помимо медалей и сладкого вручают духовную литературу, иконки. а победитель соревнования получает переходящий кубок.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика