Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Абаканские паломники поклонились святым мощам святителя Николая в г. Бари (Италия)

23.12.2011
Источник информации: Абаканско-Кызылская епархия
Адрес новости: http://abakan-eparchy.ru/news/index.phtml?year=2011&month=12&day=19&id=2




С 17 по 19 декабря 2011 г. состоялась поездка к мощам святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.в г. Бари в Италии клириков и мирян Абаканской епархии в составе паломнической группы Русской Православной Церкви.


В паломничестве, которое совершалось по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приняли участие клирики и миряне северных и сибирских епархий. Из Абаканской епархии в поездке участвовали: священники Сергий Бабайцев, Рустик Мшенецкий, Константин Красиков, Василий Кириллов, диаконы Сергий Симонов и Павел Кузьмин, М. Я. Табаева и Л. П. Истомина.


Возглавил паломническую группу, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Средства на паломническую поездку выделил А. Г. Гурьев, генеральный директор ОАО «ФосАгро».


Паломническая группа, состоявшая из 200 человек, 17 декабря прибыла в г. Бари. Сразу же паломники приехали в крипту базилики святого Николая, где Владыка Викентий совершил молебен с акафистом перед мощами святителя.


18 декабря, в воскресный день, паломники приняли участие в Божественной Литургии (а накануне - во Всенощном бдении) в Никольском храме русского подворья в Бари.


Накануне праздника святителя Николая паломники молились за Всенощным бдением в храме подворья cв. Николая.


19 декабря, в самый день праздника святителя Николая, праздничную Божественную Литургию в верхнем храме базилики возглавили митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, архиепископ Костромской и Галичский Алексий, епископ Анадырский и Чукотский Серафим и епископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим в сослужениии многочисленного сонма духовенства. После Литургии паломники спустились в крипту (нижний храм) базилики, где пропели тропарь, кондак и величание Святителю и поклонились и его честным мощам. В этот день св. мощи были доступны для поклонения всем многочисленным паломникам, прибывшим почтить великого угодника Божия из разных мест.


Вечером паломники вернулись в Россию.





Пресс-служба Абаканской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика