Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ново-Тихвинском монастыре завершился конкурс, посвященный святителю Николаю

23.12.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19218



екатеринбург, 23 декабря, «информационное агентство екатеринбургской епархии». ново-тихвинский женский монастырь екатеринбурга подвел итоги очередного конкурса «великий чудотворец», приуроченного ко дню памяти святителя николая, мир ликийских чудотворца. участники конкурса присылали свои рисунки, связанные с житием святителя николая, а также рассказы о том, как великий святой помог им в сложных жизненных ситуациях.

святитель николай угодник особо почитается в ново-тихвинском женском монастыре. здесь есть частица его мощей, и множество людей приходят сюда, чтобы помолиться перед его иконой, приложиться к мощам, попросить о заступничестве.

дважды в год, в дни памяти святого – в мае и в декабре – сотрудники монастыря проводят конкурс на лучший рассказ о помощи святителя николая, а также конкурс детских рисунков, посвященных подвижнику. творческие работы приносят не только жители екатеринбурга, все желающие могут отправить свои произведения по почте. лучшие работы публикуются на сайте монастыря www.sestry.ru, все участники получают небольшие подарки, победители награждаются иконами, книгами и небольшими святынями - маслом от мощей угодника и миром

в этот году лучшим признали рассказ натальи из волгодонска, рассказавшей такую историю: ее поразила болезнь ног. настолько тяжелая, что наталью положили в больницу, и уже шла речь об ампутации. ситуация была безнадежная. а однажды поздно вечером к ней пришел врач и отвел ее в операционную. там она легла на стол, крепко сжала зубы, чтобы не закричать и уже приготовилась к боли… но доктор только погладил изуродованную болезнью ногу и отправил женщину обратно в палату. наутро наталье стало намного лучше и врачи пришли к выводу, что ампутация не нужна. всех врачей и медсестер она спрашивала о том, что за чудесный доктор приходил к ней тем вечером, но никто не смог ответить ей на этот вопрос – никто не знал такого врача. прошло несколько лет, и в ее городе открылся новый храм, ильинский. и когда наталья пришла на службу, она увидела икону святителя николая угодника и тут же узнала своего доктора. наталья решила рассказать об этом чуде людям, чтобы все знали о том, что святые слышат наши молитвы и приходят на помощь страждущим.

среди рисунков второе почетное место занял рисунок о том, как святитель николай спас девиц от нечестия и помог выйти замуж. а первое место занял рисунок, на котором изображен сам святитель николай.

организаторы конкурса благодарят всех, кто принял участие в этом мероприятии. в следующий раз прием рисунков и рассказов о случаях помощи святителя николая будет проводиться в апреле-мае. информацию о будущих конкурсах можно узнать на официальном сайте ново-тихвинского монастыря www.sestry.ru.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика