Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Софии молитвенно помянули павших в годы Русско-турецкой войны 1877–1878 годов

25.12.2011

Жизнь в Болгарии

В канун государственного праздника Болгарии — Дня освобождения от османского ига — в Софии по традиции почтили память врачей и других медицинских чинов, погибших во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

В центре города у Докторского памятника, которым был увековечен подвиг военных медиков, положивших свои жизни в боях за освобождение Болгарии, собрались многочисленные жители Софии, а также представители государственных органов и дипломаты.

Заупокойную литию совершил исполняющий обязанности казначея подворья Русской Православной Церкви в Софии иеромонах Зотик (Гаевский).

К памятнику были возложены венки от имени Президента, Премьера-министра, Парламента Республики Болгарии, посольств Российской Федерации, Украины и Белоруссии в этой стране, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

При стечении множества народа иеромонах Зотик (Гаевский) в сослужении архимандрита Дионисия (Мишева), сотрудника культурно-просветительского отдела Священного Синода Болгарской Православной Церкви, совершил панихиду на русском военном участке Центрального кладбища Софии. На панихиде по всем героям, вождям и воинам, жизнь свою положившим за освобождение Болгарии, присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Болгарии Юрий Исаков, сотрудники посольства, учителя и учащиеся русской школы при посольстве России и прихожане подворья Русской Православной Церкви в Софии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика