Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Наш спецкор. ... Петр Первый!

30.12.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/4158-nash-speckor-petr-pervyj.html



  Наш спецкор. ... Петр Первый!
     
  25 и 26 декабря прошел второй день «Школы начинающих авторов», реализуемой в нашей Епархии. В этот раз занятия касались некоторых замечательных исторических событий и были разделены на две части.

В первую половину перед ребятами выступили два интересных священника. В воскресенье выступил протоиерей Иаков Конкин, а в понедельник – протоиерей Андрей Ромашко. Участники «Школы» услышали об исторической обстановке, интересных особенностях и традициях празднования Рождества Христова, к встрече которого все мы уже готовимся. Также батюшки ответили на возникшие у некоторых ребят вопросы. Часть материалов, которые будут созданы по итогам работы на втором занятии, как раз посвящены приближающемуся празднику Рождества.

После небольшого перерыва перед учащимися выступил Андрей Геннадевич Челноков, председатель Новосибирского отделения Союза журналистов России. Андрей Геннадевич рассказывал об истоках журналистской деятельности. В течение полутора часов участники узнали об первых в истории газетах, которые были созданы в Древнем Риме благодаря активной деятельности Юлия Цезаря. Именно он начал публиковать «Деяния сената», а затем «Ежедневные общественные деяния народа».

Прозвучало также много интересных и занимательных рассказов из истории российской журналистики. К своему удивлению я, например, узнала, что Петр Первый, помимо своих выдающихся общественно-политических качеств, обладал ещё большим талантом как публицист. В частности, он выступал как спецаильный корресподент газеты «Ведомости» во время Полтавской битвы.
Добравшись в разборе развития прессы в России до начала XIX века, размышелния об оставшихся двух веках российской журналистики мы оставили на наступающий 2012 год. Остается ждать теперь следующих занятий, которые, как показала практика, будут еще более интересными и познавательными.
Занятия пролетели незаметно, но при этом радостно, что все только начинается.








Образование и Православие / Ольга Луговская
 

 

 (голосов: 2)
 

  Версия для печати    Просмотров: 8



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика