Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил в Александро-Невском кафедральном соборе молебное пение по случаю гражданского новолетия

31.12.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344503



31 декабря 2011 года 19:40
архиепископ георгий совершил в александро-невском кафедральном соборе молебное пение по случаю гражданского новолетия
сайт нижегородской епархии. текст людмилы крапивиной.

31 декабря, в последний день уходящего 2011 года, в кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя александра невского архиепископ нижегородский и арзамасский георгий в сослужении секретаря нижегородской епархии митрофорного протоиерея игоря пономарева, ключаря собора протоиерея сергия матвеева, благочинных нижегородских округов, наместников монастырей и других клириков епархии совершил молебное пение по случаю гражданского новолетия.

перед началом богослужения правящий архиерей обратился к пастве с проповедью, в которой поздравил всех с праздником и подвел итоги прошедшего года: «мы собрались в кафедральном соборе в канун завершения 2011 года совершить молитву благодарения господу за прожитое время. уходящий год был насыщен важными событиями. по милости божией мы приобрели для кафедрального собора список феодоровской иконы божией матери; встречали иконы, написанные на святой горе афон для наших храмов и монастырей; сподобились принимать великую святыню — пояс пресвятой богородицы».

его высокопреосвященство напомнил, что 4 ноября, в день празднования казанской иконе божией матери и день народного единства, нижний новгород посетил святейший патриарх кирилл, и что во время пребывания пояса пресвятой богородицы в нижегородском кафедральном соборе перед великой святыней помолился глава государства дмитрий медведев. «наша жизнь по милости божией утверждается, и мы идем по пути возрождения ее в боге», - сказал владыка георгий.

в своем архипастырском слове он подчеркнул, что истинный смысл жизни человека - в стяжании духа божия. «мы должны учиться сверять свои мысли, дела, поступки с этим утверждением, как делали наши праотцы. поэтому так необходимо сегодня жить по святому евангелию, а не писать свои, человеческие правила жизни, наполненные страстями и грехом. совершая молитву пред господом, мы будем просить у него духа разумения, чтобы отличать шелуху от зерен, второстепенное от главного. а главное — жить в мире и благочестии», - сказал его высокопреосвященство.

после этого в том же храме он возглавил всенощное бдение.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика