Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Константин совершил в Александро-Невском соборе молебное пение на новолетие

03.01.2012
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1329:novoletie&catid=1:latest-news&Itemid=57



Архиепископ Константин совершил в Александро-Невском соборе молебное пение на новолетие
03.01.2012

1 января 2012 года, в неделю 29-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, по окончании Божественной литургии архиепископ Константин совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборе.

Перед началом молебна архипастырь обратился к собравшимся и отметил, что не нужно поддаваться развернувшейся в СМИ истерии на тему приближающегося конца света.

«Мы вступаем в новый год и многие люди растеряны и испуганы. В интернете, в различных СМИ развернута настоящая истерия на эту тему.  Конец света прогнозируют на 22 декабря 2012 года.

Под эту дату подкладываются и различные пророчества язычников Майя, и экономический кризис, пророчества Ванги, эта дата якобы фигурирует в кабалистических иудейских текстах, ко всему год назван годом Дракона, кроме того, этот день самый короткий - зимнего солнцестояния. Казалось бы все приходится на эту.

У нас православных есть, что противопоставить этому. Году дракона – копие святого Георгия Победоносца. Мы должны противостоять злой воле, страшному заговору. Нам нужно противопоставить свою чистую, светлую волю. Бог дает нам шанс. Именно поэтому новый год начинается с воскресного дня. «Воскрес Христос и пали демоны» говорится в огласительном слове святого Иоанна Златоуста. Самое сильное оружие, которое вселяет в нас уверенность – энергия Воскресшего Христа.

Также 22 декабря Церковь празднует день памяти иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Если и готовятся какие-то козни, именно Бог, предвидев все наперед, в этот день, когда вся эта нечисть соединится, кроме силы Христова Воскресения, дарует нам помощь Божией Матери.

Вот что мы должны помнить, вступая в этот тревожный год. У нас тоже есть обнадеживающие знаки. Бог дарует нам милость и надежду. Все зависит от нашей веры. Если мы будем такими как наши праотцы и отцы, которых мы вспоминали в этот день, то и победа будет за нами», - подчеркнул архипастырь.

Пресс-служба Курганской епархии

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика