Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Программа «Скорая социальная помощь» подводит итоги

23.01.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at19279



Екатеринбург, 4 января 2012 г., «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Закончился 2011 год, и программа «Скорая социальная помощь», которая выходит на телеканале «Союз», подводит итоги. В этом году случилось много приятных событий, связанных с программой. В январе социальную деятельность телеканала Союз отметил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В марте программа начала сотрудничать с благотворительным фондом Предание. И нужно отметить, что почти половина телезрителей стали переводить деньги героям не на личные счета, а именно через фонд. А в ноябре «Скорая социальная помощь» отметила пятилетие со дня своего первого эфира.

Но самое главное то, что на протяжении всего 2011 года неравнодушные телезрители откликались на просьбы о помощи детям и взрослым, попавшим в трудные жизненные ситуации. Благодаря им, удалось собрать деньги почти для всех героев, нуждавшихся в помощи добрых людей. На данный момент осталась только одна не закрытая просьба — о покупке специального тренажера-велосипеда для слепой девочки с гидроцифалией Любаши Габдрахмановой.

Вот несколько коротких отчетов о судьбах тех, кому телезрители помогли в этом году.

Дорогие лекарства удалось купить и привезти из-за рубежа и для шестилетней Кристины Щербаковой. У девочки сложное генетическое заболевание — туберозный склероз. Чтобы облегчить состояние, Кристине нужно ежедневно принимать противосудорожный препарат, который в России не продается. Благодаря собранным средствам удалось купить 40 упаковок препарата, этого хватит примерно на год. Оставшаяся от покупки сумма пойдет на другое лечение ребенка. Со многими из телезрителей родители девочки общаются до сих пор. Люди из самых разных городов России вместе с Оксаной и Сергеем радуются новым успехам малышки. А еще у Оксаны осталось множество чеков от почтовых переводов, на каждом из которых – добрые пожелания.

Несколько раз в этом году в программе рассказывали о тех, чье заболевание уже неизлечимо, но можно существенно помочь, если удастся приобрести дорогостоящее оборудование или лекарства стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Так, например, с помощью неравнодушных телезрителей Алена Иванова смогла купить вибрационный жилет для ингаляций своей дочери Ане, больной муковисцидозом. Купили лекарства и Леночке Морозовой, у которой легочная гипертензия.

Сразу нескольким семьям помогли в этом году и с улучшением жилищных условий. В ближайшее время съемочная группа «Скорой социальной помощи» съездит в город Камышлов к дьякону Игорю Труженникову и посмотрит на отремонтированный дом этой замечательной многодетной семьи.

Несколько раз в этом году программа помогала многодетным семьям с приобретением игрушек, мебели и других важных вещей для ребятишек. Немалую помощь в этом оказал интернет магазин одежды и обуви WildBerries. В сентябре эфире была программа про семью Жанны Калугиной. Женщина одна воспитывает пятерых детей. Когда съемочная группа в первый раз приехала к Калугиным, в их квартире не было практически ничего, даже самой необходимой мебели, девочки спали вместе на одном диване. Благодаря помощи неравнодушных людей Жанна смогла приобрести и игрушки, и мебель, и купить детям одежду. Удалось приобрести и много нужных вещей для самой младшей дочки Жанны, Лерочки. Девочке купили ходунки, одежду, развивающий коврик и витаминки.

Уже три года программа и ее зрители с тревогой наблюдают за лечением Ванечки Авдюкова и помогают оплатить его. С июня Ваня находится в Лондоне. Совсем скоро начнется самый сложный и важный этап его лечения.

История семьи Кожемяко вызвала огромный резонанс. Несколько месяцев назад после взрыва от неудачного домашнего опыта Дима потерял кисть левой руки и почти перестал видеть. На восстановление потребуется долгое время и немало денежных средств. Ситуация осложняется еще и тем, что мама Димы – Наталья Григорьевна, сама инвалид первой группы и не может передвигаться самостоятельно.

Собранной после выхода программы суммы хватит на оплату всего курса лечения. Уже сейчас Диме купили все необходимые лекарства и приобрели дорогие очки. Весной мальчику предстоит важная операция.

Герои программы сердечно благодарят тех, кто откликнулся на призывы о помощи и помог им найти выход из сложной жизненной ситуации.

Для того, чтобы высказать свое мнение о программе и рассказать о людях, которым нужна помощь неравнодушных телезрителей, можно написать автору программы на электронную почту soc_help@mail.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика