Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Накануне Нового года в Глазове 11 человек приняли обет трезвости

04.01.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/departments/missia/missianews_1375.html



 По сложившейся в Преображенском храме г. Глазова традиции в новогоднюю ночь была совершена Божественная литургия. Множество людей пришли в храм, чтобы встретить Новолетие не у накрытого стола и включенного телевизора, а в храме, вознося Богу молитву. Большинство присутствующих пожелало в эту ночь причаститься Святых Христовых Таин.

Перед началом Божественной литургии благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова протоиерей Виктор Сергеев совершил молебное пение на изъявление обета трезвости. В числе принявших обет трезвости находились не только алкоголе- или никотино- зависимые люди, но и родственники страждущих. Практически все из них прошли десятидневный курс утверждения в трезвости по методике Г. А. Шичко в Школе трезвения, осознали пагубность страсти для души и тела.

Некоторые из принявших обет уже имели подобный опыт. Кто-то сорвался и предпринимает новую попытку, а кто-то успешно выдержал данные ранее обязательства и утвердился далее сохранять Богозданную трезвость.

Вместе с «обетчиками» молились как члены приходского Александро-Невского братства «Трезвение», так и их родственники. Радостно было видеть сияющее лицо руководителя Школы трезвения психолога Е. В. Тихоновой.

По окончании молебна протоиерей Виктор Сергеев обратился к верующим с напутственным словом, в котором поздравил всех с верным выбором, достойным православного христианина, а также пожелал прожить наступающий год в добродетели трезвения, которая немыслима без трезвости:
- Важно рассчитывать не только на собственные силы, но на Милость Божию, заступничество Божией Матери, перед образом которой «Неупиваемая Чаша» мы только что возносили молитвы, святых угодников: мученика Вонифатия, пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, преподобного Моисея Мурина, праведных Симеона Верхотурского и Иоанна Кронштадтского и, конечно, собирателя Земли Русской, покровителя нашего братства - святого благоверного великого князя Александра Невского. Важно находить время для еженедельной общей молитвы, участвовать в делах милосердия, помогать себе и другим утверждаться в трезвости,- заключил отец Виктор.

А наутро под сводами храма вновь собрались православные трезвенники для акафистного пения празднуемому святому: мученику Вонифатию Тарсийскому, имеющему благодать от Господа в избавлении от винной и блудной страстей. И это тоже новая трезвенная традиция в городе Глазове, где все больше людей обретают радость жизни в семье и воспитания детей в незамутненном пагубными страстями сознании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика