Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Новгороде состоялась первая рождественская елка для детей с синдромом Дауна (фото)

04.01.2012

4 января 2012 года 17:49
в нижнем новгороде состоялась первая рождественская елка для детей с синдромом дауна (фото)
сайт нижегородской епархии. текст светланы скоропостижной.

29 декабря в детском саду комбинированного вида №20 прошла первая в нижнем новгороде благотворительная елка для детей с синдромом дауна. в праздничном мероприятии участвовала заместитель министра социальной политики нижегородской области надежда отделкина.

благотворительная елка была организована областной общественной организацией инвалидов «инновационный центр "сияние"» при поддержке правительства региона. на празднике дети-инвалиды смогли пообщаться со здоровыми сверстниками, больше узнать о новом годе и рождестве.

«это особые дети, и для них должен быть особый праздник. детишки, у которых есть ограничения в здоровье, должны получить как можно больше тепла и заботы не только со стороны родителей, но и со стороны правительства области и различных общественных организаций», - пояснила надежда отделкина.

«мы хотели порадовать детей, доставить им минуты счастья и радости. сегодня ребята, посещающее наш детский сад, очень старались, чтобы доставить праздник этим детям: они подготовили кукольный спектакль «заюшкина избушка», сделали подарки своими руками, помогали украшать зал, готовили костюмы. это очень важно для духовно-нравственного воспитания детей», - отметила заведующая детским садом елена турилова.

«деток было много, весело очень. мой сын был в восторге от елки, игрушек и подарков. был и снеговик, и снегурочка, и дед мороз», - поделился своими впечатлениями отец мальчика никиты виталий скубаков.

«года два назад, честно говоря, мой ребенок боялся деда мороза, а вот сейчас очень сильно его ждал и счастлив был его видеть. такие праздники нужны, потому что дети в коллективе гораздо легче адаптируются к окружающей среде», - подтвердил он.

все участники праздника получили новогодние подарки. подводя его итоги, надежда отделкина подчеркнула, что подобные праздники нужно проводить регулярно.











Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика