Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельский священник: «Чтобы не бояться конца света, нам нужно восстановить утраченную связь с Богом»

05.01.2012
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=19279



В преддверии 2012 года популярной стала тема конца света. Интерес общества к апокалипсической тематике подогревается многочисленными публикациями в СМИ. Эту ситуацию прокомментировал руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Такая интенсивная информационная компания, по мнению миссионера, направлена на то, чтобы сделать человека управляемым. «Страх парализует волю человека, делает его внушаемым. Все это направлено на то, чтобы отвлечь человека от истинного Бога, от Церкви, от покаяния. В советское время подлинную духовную жизнь пытались заменить культурой, кино и театром. Сейчас суррогатом духовной жизни стала мистика».

«О конце света всегда начинают говорить в преддверии неких мистических дат, - продолжил священник. - Вспомним историю: 1612 – смута на Руси, 1812 – нашествие Наполеона, и вот прошло еще 200 лет. Причем последние события действительно дают пищу для размышлений: необычайно теплая зима, наводнения, пожары – все свидетельствует о том, что мир неустойчив».

Однако, подчеркнул священник, говорить о конце света в связи с определенной датой с христианской точки зрения бессмысленно: «Изгоняя первых людей из рая, Бог оставляет за Собой две функции: мирохранение и мироправление. Все сегодняшние нестроения – гнев Божий и одновременно призыв исправить свою жизнь. К сожалению, человечество сегодня не слышит предупреждения, как и накануне всемирного потопа, увлекаясь мистикой дат».

«Для Бога что секунда, что день, что тысяча лет – все едино, Бог вне времени. Для Него важно нравственное состояние человечества. И чтобы не бояться конца света, нам нужно восстановить утраченную связь с Богом. Но если эта связь будет разорвана окончательно, то вне зависимости от даты наступит Апокалипсис», – заключил священник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика