Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Первое заседание Архиерейского совета Рязанской митрополии

11.01.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2203:2012-01-11-12-14-25&catid=8:epnews&Itemid=3



10 января 2012 года, в Рязанском епархиальном управлении под председательством главы Рязанской митрополии – митрополита Рязанского и Михайловского Павла – состоялось первое заседание Архиерейского совета Рязанской митрополии.

В заседании приняли участие  архиереи, совершающие свое служение на Рязанской земле: епископ Касимовский и Сасовский Дионисий; епископ Скопинский и Шацкий Владимир. Секретарем Архиерейского совета был назначен протоиерей Николай Сорокин, ректор Рязанской православной духовной семинарии.

 

Согласно п. 6 «Положения о митрополии», Архиерейский совет созывается по мере надобности, но не менее двух раз в год, в составе всех епархиальных и викарных архиереев митрополии, а также секретаря совета, назначенного главой митрополии. В случае, если секретарь совета не имеет епископского сана, он участвует в заседаниях без права голоса.

В начале заседания, которое началось с молитвы, митрополит Рязанский и Михайловский Павел ознакомил присутствующих с повесткой дня. Во время заседания члены Архиерейского совета ознакомились с положением о митрополиях Русской Православной Церкви, обсудили вопросы, связанные с образованием новых епархий в митрополии, а также решили важнейшие вопросы:

- определили принципы распределения финансовой ответственности в епархиях Рязанской митрополии;

- были установлены фиксированные взносы каждой епархии на содержание Рязанской православной духовной семинарии, Рязанского епархиального женского духовного училища, а также определены взносы на содержание епархий Рязанской митрополии и Московской Патриархии;

- определение и назначение общих для всех епархий памятных дней и празднеств, входящих в состав митрополии;

- организация работы по социальному, молодежному, миссионерскому, катехизаторскому и издательскому направлениям.

Так же обсуждался ряд вопросов, связанных с жизнью и деятельностью вновь образованных епархий Рязанской митрополии, в соответствии с принятыми решениями Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика