Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спектакль «Рождественские приключения Маши и Вити» в воспитательной колонии

17.01.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2214:-l----r---&catid=8:epnews&Itemid=3



14 января 2011 года члены молодежного общества "Гранат" при Миссионерском отделе Рязанской епархии посетили Льговскую женскую колонию. Ребята поздравили воспитанниц колонии с праздничными Рождественскими днями, преподнесли книги в подарок и показали спектакль "Рождественские приключения Маши и Вити". Праздничная сказка, рассказывающая о простых человеческих чувствах: дружбе, добре, взаимопомощи, была принята зрителями очень тепло, артистам аплодировали стоя.

На территории исправительной колонии находится храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец". По словам преподавателя вечерней школы исправительной колонии Светланы Петровны Варфоломеевой, после постройки храма жизнь воспитанниц колонии изменилась, появилось место, где девочки могут помолиться, облегчить свою душу через Таинства Церкви. Вместе с воспитанницами Светлана Петровна готовит Рождественские и Пасхальные праздничные мероприятия, спектакли, чаепития, викторины и конкурсы.

По окончании праздничного мероприятия, председатель Миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков ответил на несколько вопросов корреспондента:

- Как Вы считаете, можно ли использовать спектакль в качестве миссионерской проповеди?

- Господь, когда жил на земле, говорил много притч. Его спрашивали, почему Он говорит притчами, на что Господь отвечал, что просто объяснить людям невозможно, потому что они просто не поймут . А вот притчами, на тех примерах жизненных, с которыми люди сталкиваются постоянно, им можно показать какие-то образы. Я думаю, что спектакль - это такая форма притчи, в котором можно доступным языком рассказать о нравственных принципах, дать людям жизненный "фундамент" с помощью тех примеров и образов, которые им близки. С помощью этих образов можно принести и маленьким и взрослым "Евангельскую весть". Мы здесь следуем пути Христову, конечно. Поэтому, воспринимая спектакль, зрители воспринимают и ту идею, которая в нем заложена.

- Какова была реакция зрителей на спектакль? Понравилось ли участникам спектакля как их приняли?

- По опыту знаем, что не так много положительных впечатлений испытывают дети, особенно те, которые находятся в местах заключения, поэтому у нас была надежда, что определенных интерес к спектаклю возникнет, и та реакция, которую мы видели в зале и то правильное восприятие спектакля, можно считать показателем того, что наша работа не была бесполезной и тот добрый нравственный посыл, который нес наш спектакль, где-то в душах девочек отложился. Реакция зрителей еще раз подтвердила то, что мы с нашей молодежью делаем общее важное дело, не бесполезное, а очень нужное сегодня.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика