Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Краснодаре открылась первая Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи

13.08.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344154-v-krasnodare-otkrylas-pervaja-vserossijjskaja.html



12 августа в Краснодаре открылась первая Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи, посвященная 65 годовщине Великой Победы. Для участия в соревнованиях на Кубань собрались представители молодежных войсковых обществ из 11 регионов России: Ростовской области, Ставропольского края, Сибири, Урала, Дальнего Востока.

Торжественная церемония открытия прошла в спортивном комплексе «Олимп». Участников спартакиады поприветствовал губернатор края Александр Ткачев. Председатель Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов передал поздравления участникам соревнований от президента Дмитрия Медведева: «Для современной России очень важно, чтобы казачьи общины эффективно развивались, сохраняли свою культурную и историческую самобытность, воспитывали молодежь в духе патриотизма и любви к Отчизне. Желаю всем участникам соревнований успехов, а зрителям ярких впечатлений». Он же дал официальный старт соревнованиям.

Александр Беглов заметил: «Год тому назад Дмитрий Анатольевич дал поручение, и сегодня мы проводим на славной Кубани первую казачью спартакиаду. В ней участвуют только казаки. База в Краснодаре хорошая, достойная, ну а потом кубанцы всегда хорошо принимают».

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, отметил: «Эта спартакиада дает очень большую духовную поддержку. Для меня важно, чтобы наше молодое поколения, а это будущее нашей Кубани, впитывало в себя патриотизм, желание служить Отчизне, быть сильным, стойким, энергичным, любить свою малую Родину и – большую, имя которой Российская Федерация».

С приветственным словом к участникам обратился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, отметив что «казаки – не просто воины. Это еще и воины Христовы, сберегающие свет веры православной, хранящие присягу Отечеству Небесному». Владыка призвал юных казаков вести на спортивных аренах честную и справедливую борьбу и пожелал им мира, радости, счастья и благодатных небесных даров от подателя всех благ Господа (полностью обращение размещено на нашем сайте).

Спартакиада продлится до 17 августа.

Соб. инф.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика