Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Помощь для погорельцев, собранная по инициативе сестер Ново-Тихвинского монастыря, будет доставлена из Екатеринбурга в Рязанскую область

17.08.2010
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1005:2010-08-17-08-33-03&catid=8:epnews&Itemid=3



из екатеринбурга отправился первый груз для людей, пострадавших от пожаров в центральной россии. фура маз доставит в рязанскую область 20 тонн гуманитарной помощи, погорельцы получат ее приблизительно в середине этой недели.5 августа монастырь объявил о сборе вещей для семей, которые лишились жилья из-за пожаров, охвативших центральную полосу россии. по словам благочинной монастыря монахини феофании, в тот же день в монастырь начали нести вещи: посуду, постельное белье, обувь, продукты, медикаменты, моющие средства и другие предметы первой необходимости.

«люди с большим усердием откликнулись на призыв, и для нас было утешением видеть, что для горожан 'милосердие' — это не пустой звук, что люди так проявляют свое сострадание», — говорит монахиня феофания.

20 тонн вещей были собраны всего за неделю. одна из уральских транспортных компаний («транс-вектор») согласилась бесплатно доставить помощь в один из наиболее пострадавших районов — рязанскую область.

между тем монастырь продолжает сбор пожертвований. сейчас формируется второй груз, который будет отправлен в другую область, особенно пострадавшую от пожаров, — как предполагается, нижегородскую.

по материалам сайта 'патриархия.ru'



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика